ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Съемный мотор для велосипеда

Первая итерация Rubbee – девайса, который позволяет трансформировать в электробайк любой велосипед – была представлена в 2013 году. Новая и улучшенная версия появилась уже на следующий год, а последняя модель Rubbee X стала еще совершенней. По сравнению с предыдущими вариантами, она легче, более мобильна и имеет несколько съемных батарей.

Как и все предыдущие модели, Rubbee X прикрепляется к сиденью велосипеда одним движением – но теперь этот процесс стал быстрее и удобнее и занимает всего лишь около секунды времени. В итоге гаджет легко снимается для подзарядки батареи или хранения дома, что дополнительно снижает вероятность его кражи.

Электродвигатель для байка

В режиме «обычного велосипеда» устройство прикрепляется над задней шиной, но не касается ее. Для того чтобы задействовать электропривод, необходимо повернуть и опустить рычаг. Он приводит в действие резиновый валик, который прижимается к покрышке, и остается с ней в контакте за счет пневматической пружины. Датчик фиксирует интенсивность вращения педалей и отправляет соответствующие команды на мотор, который и вращает валик. В новой версии, этот сенсор беспроводной.

Читайте также: «Солнечный» велосипед S-bike создали в Нидерландах (видео)

Кроме того, в предшествующих моделях девайса использовался цельный литий-ионный аккумулятор, в то время как Rubbee X позволяет питать систему посредством нескольких съемных батарей. Расстояние, которое можно преодолеть с помощью электродвижка составляет от 16 км (с одной батарей) до 48 км (с тремя). Рекуперативное торможение, которое автоматически задействуется при нажатии на педаль на пол-оборота назад, позволяет повысить запас хода байка за счет дополнительного заряда.

Легкосъемный мотор для электровелосипеда

В режиме «электровелосипеда» 250-ваттный двигатель способен ускорять транспортное средство до 25 км/ч. Вместе с тем, с использованием всего комплекта батарей, есть возможность временно увеличить мощность мотора до 350 ватт, что позволяет разгоняться до 32 км/ч. Для выбора силовых характеристик байка и управления другими опциями используется мобильное приложение на смартфоне.

Велосипедный движок

К дополнительному функционалу нового гаджета можно отнести встроенный 14-светодиодный индикатор стоп-сигнала и поворотников, которые контролируется бортовым акселерометром. Наконец, еще одним преимуществом модели служит ее небольшая масса: в полном комплекте она весит всего 4 кг, что в два раза легче своих предшественников.

Сейчас авторы разработки собирают средства на Kickstarter. Им уже удалось получить более 55 тысяч долларов, в то время как первоначальная цель составляла немногим больше 26 тысяч. Заказать Rubbee X в базовой комплектации (с одной батареей) можно за 359 долларов, а первые поставки планируются на начало 2018 года.

 Читайте также: Веломотор go-e ONwheel: легким движением руки велосипед превращается… в элегантный электробайк

Источник: rubbee.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться