ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Мощный электрический внедорожник Nikola Zero

В то время как Tesla все более и более распространяет свое доминирование на электромобильном рынке, вряд ли кто-то отважится взять свою Model S или даже Model X и проехаться по бездорожью. Вот здесь и выходит на сцену электрическое внедорожное транспортное мотосредство (UTV) от Nikola Motor. В нем есть место для четырех пассажиров и силовой привод мощностью в 555 л. с. – чего достаточно для преодоления даже самой пересеченной местности, причем во вполне комфортной обстановке.

Внедорожник под названием Nikola Zero представляет собой полноприводный багги с очень внушительными характеристиками. Он не только получил больше лошадиных сил, чем большинство спортивных суперкаров, но также имеет впечатляющие 6643 Нм крутящего момента на всех колесах. Автомобиль приводят в движение четыре независимых электродвигателя, что позволяет ему достигать 100 км в час всего лишь 3,9 секунды. Его аккумуляторная батарея также превосходит текущую Tesla Model S P100D и вмещает 125 кВт*ч энергии, что обеспечивает запас хода более 320 км.

Багги на электрической тяге

«В то время как другие UTV теряют эффективность используя полный привод, Nikola Zero повышает свою производительность в режиме 4X4 за счет чисто электрической тяги на каждом колесе. Это обеспечивает мгновенный отклик и полностью устраняет возможность сбоя на уровне передач», - сообщается на сайте компании.

Салон электромобиля-вездехода

Читайте также:

Электрический мотовездеход оснастили 32-дюймовыми покрышками и колесными дисками с бедлоком, обеспечивающим надежную фиксацию шины даже при нулевом давлении воздуха. Это позволит смело преодолевать самые каменистые преграды, а водонепроницаемые электропривод и батареи обеспечат безопасную переправу через любой ручей или речку.

Электрокар Никола Зеро

Внутри машины присутствуют не только четыре удобных кресла с усиленными ремнями безопасности, но и 10-дюймовый информационно-развлекательный дисплей. Электромобиль оснащен массивными светодиодными фонарями, двумя камерами, передней и задней лебедками и солнечными батареями на крыше (опция), которые могут питать любые 12-вольтовые приборы без расхода основного заряда.

Электровездеход

Цена базовой модификации Nikola Zero стартует с 35 000 долларов, доступны будут три разных варианта батареи: 75, 100, 125 кВт*ч. Ожидается, что производство внедорожника начнется в 2018 году, причем зарезервировать его можно уже сейчас всего за 750 долларов.

 Читайте также:

Источник: nikolamotor.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться