ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Коптер для перевозки людей SureFly

Американская Workhorse (получившая известность благодаря своему гибридному пикапу W-15) впервые рассказала о разработке пассажирского мультикоптера SureFly в июне текущего года. Теперь компания заявила, что готова продемонстрировать свое детище в действии, совершив 8 января первый пилотируемый полет в Лас-Вегасе. Это произойдет как раз в преддверии выставки CES, где летательный аппарат будет выставлен в статичном положении.

По словам производителя, SureFly – это первый в мире персональный электрический гибридный октокоптер. Его кабина и большинство других элементов выполнены из карбонового волокна, а в воздух он поднимается благодаря четырем пропеллерам с фиксированными противоположными винтами на каждом из них. Аппарат весом 499 кг оснащен бензиновым генератором, который вырабатывает электричество для питания восьми электродвигателей. Также на его борту установлены литий-ионные батареи, которые могут быть задействованы в случае отказа ДВС, кроме того он снабжен спасательными парашютами.

Электрическое летающее такси октокоптер Workhourse

Читайте также: Двухместное летающее такси Passenger Drone тестируют в Европе

Заявленная максимальная скорость пассажирского коптера составляет 113 км/ч, дальность полета с двумя людьми на борту – 110-120 км. Workhorse планирует, что первые версии летательного аппарата будут управляться пилотом с помощью джойстика, а будущие модели смогут выполнять рейсы в полностью автономном режиме и с полезной нагрузкой до 181 кг на высоте до 1200 метров.

В кабине пассажирского мультикоптера

В компании до конца не определились с потенциальными заказчиками SureFly, но уверены, что на выставке электроники в Лас-Вегасе эта ситуация измениться. Разработчики полагают, что одними из первых на эту роль могут подойти спасательные службы, сервисы такси по требованию, компании-перевозчики, ну и наконец – силовые структуры.

Электрический транспорт

8 января – не окончательная дата, так как на нее может повлиять погода, а также решения регулирующих органов Федерального управления гражданской авиации и местных муниципалитетов. В любом случае, Workhorse планирует пройти полную сертификацию к концу 2019 года и выпустить октокоптер на рынок по ориентировочной цене 200 000 долларов.

Читайте также: Дроны Amazon будут заряжать электромобили на ходу

Источник: workhorse.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться