ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Американский стартап RAESR (Rice Advanced Engineering Systems and Research) представил полностью электрический гиперкар под названием Tachyon Speed. Его электросиловой агрегат способен развивать мощность 1250 л.с. и 4 949 Нм крутящего момента.

Электромобиль получил имя в честь гипотетической элементарной частицы тахион, способной перемещаться быстрее скорости света. Заявленная максимальная скорость Tachyon Speed составляет более 385 км/ч, а разгон от 0 до 100 км/ч происходит за 3 секунды. Силовая установка суперкара состоит из шести электродвигателей с прямым приводом.

Согласно спецификациям RAESR, условиях передвижения по городу электрический гиперкар способен преодолевать на одном заряде батарей до 240 км. Длина электрокара составляет 4953 миллиметра, ширина — 2044 мм, а высота — 1028 мм. Он оснащен углерод-керамическими тормозами и подвеской на гидравлике для изменения дорожного просвета, которая может автоматически регулировать клиренс.

Читайте также: Представлен уникальный электромобиль Lamborghini Terzo Millennio (видео)

Стилистика и устройство Tachyon Speed напоминает дизайн реактивного истребителя, в котором водительское сиденье расположено в центре кабины. По словам производителя, Tachyon Speed обладает уникальными аэродинамическими системами с четырьмя неподвижными передними крыльями и регулируемым задним антикрылом, которые способны обеспечить более 454 кг прижимной силы в режиме максимальной мощности. Кузов электросуперкара весом 1338 кг выполнен из углеродного волокна с внутренней обшивкой из кевлара.

Сообщается, что RAESR начал разработку своего уникального автомобиля в 2012 году, цель его инженеров – превратить «электромобиль следующего поколения» в реальность». Стартап уже начал принимать заказы на автомобиль, который будет выпускаться в ограниченной серии.

Читайте также:

Источник: autoexpress.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться