ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Компания Arkup представила проект роскошного автономного дома, в котором объединены решения солнечных крыш и новые технологии морских литий-ионных аккумуляторов. Его инновационными особенностями является возможность подниматься в соответствии с уровнем моря посредством якорей-домкратов, выдерживать экстремальную погоду, перемещаться по воде подобно электрической яхте, а также обеспечивать выработку питьевой воды и, конечно же, электричества.

«Плавучие дома – это популярный способ проживания в некоторых частях мира, в частности в Нидерландах и западном побережье США. Интерес к ним растет, и ARKUP впервые выходит на рынок с продуктом «à la carte» для высококлассных покупателей Флориды, которые сами привносят основные инновации в простую концепцию: ваше автономное «морское жилище» – это уникальное судно для наслаждений 365 дней в году», - пишет компания в своем пресс-релизе.

Интеллектуальная система связи, включающая спутниковое телевидение и WI-FI антенны, LTE и VHF, обеспечивает пользователям быструю и качественную связь в любое время и в любом месте. Удобная система маневрирования и мониторинга (MMS) позволяет легко ориентироваться в операционной системе и управлять балластами, аккумуляторами и другим оборудованием.

Крыша площадью 2300 квадратных футов (213 м2) покрыта солнечными панелями, общая мощность которых составляет 30 кВт. Это обеспечивает генерацию достаточного количества «зеленой» энергии для покрытия всех потребностей дома без подключения к сети.

Помимо жилых комнат, двухпалубная яхта-дом вмещает четыре отдельных технических помещения для гидравлического, электрического и оборудования для систем водоснабжения. В ней также имеется множество складских и подсобных помещений.

Азимутальный привод включает два электродвигателя мощностью 136 л.с., которые поворачиваются на 180 градусов для лучшей навигации и маневренности. Они обеспечивают крейсерскую скорость яхты до 7 узлов. Энергию им поставляет, помимо солнечных батарей, литий ионная батарея емкостью 1000 кВт*ч Orca Energy Storage System.

Читайте также:

Корабль-вилла с жилой площадью 400 квадратных метров оснащен системой сбора дождевой воды, которая, после фильтрации, хранится в емкостях на борту и, совместно с опреснителем, обеспечивает полную автономию неограниченное время.

Четыре гидравлические сваи длиной 40 футов (12 метро) позволяют фиксировать плавучий дом для комфортного проживания над уровнем моря или длительной стоянки.

Сдвижная палуба размером 24x12 футов добавляет множество встроенных открытых пространств и окружена ударопрочными стеклянными панелями. Она может полностью убираться для удобства навигации.

Лодочный лифт расположен на корме и создает удобный старт для водных лыж и других развлечений на воде. Палуба-солярий может быть опущена в воду, создавая пользователям частный морской бассейн.

Судно полностью энергонезависимо и защищено от воздействия волн и тропических штормов. Плавающий дом способен противостоять порывам ветра до 250 км/ч или выдерживать ураган 4-й категории из 5 существующих.

Концептуальный плавучий дом Arkup дебютировал 1 ноября 2017 года на выставке лодок в Форт-Лодердейле, штат Флорида. Ожидаемая стоимость будущей яхты составляет 2-3 млн долларов. Рабочий прототип планируется продемонстрировать на яхт-шоу Майами 2018.

Читайте также:

Источник: arkup.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться