ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Новый электромобиль Фольксваген Жук

Электромобиль Beetle EV будет позиционироваться в качестве сестринской модели для грядущего микроавтобуса Microbus, который был представлен в виде концептуального ID Buzz в начале этого года

Согласно заявлению председателя немецкого концерна Герберта Диеса, Volkswagen всерьез рассматривает планы по замене бензинового привода задней оси сегодняшнего Beetle в рамках планируемого выпуска ряда моделей с нулевым уровнем выбросов, базирующихся на новой платформе MEB (Modular Electric Baukasten).

Электрический Beetle будет выступать в качестве родственной модели электромобиля Microbus, прототип которого – ID Buzz, дебютировал на Детройтском автосалоне 2017. Ожидается, что предложение о создании нового электрокара буде рассмотрено членами правления Volkswagen на собрании, определяющем будущий ассортимент компании.

«Следующее решение об электромобилях будет определять, какой именно эмоциональный концепт нам нужен, - говорит Дисс. Объясняя термин «эмоциональные концепты», 59-летний председатель Volkswagen объясняет, что он охватывает такие автомобили, как Microbus и Beetle, а также модели с открытым верхом, такие как Kübelwagen и Buggy.

Читайте также: Кроссовер Volkswagen I.D. Crozz - новый электрокар от немецкого концерна (видео)

Новое поколение модели Жука на электротяге

По словам Дисса, окончательного решения о преемнике «Жука» еще не принято, но в любом случае, это точно будет электрическая модель. Он полагает, что новая модульная платформа MEB идеально подходит для этой цели и позволяет выпускать передне-, задне- и полноприводные электрокары.

Напомним, Volkswagen воскресил Beetle в 1997 году после позитивных отзывов публики о ретро-прототипе Concept One на автосалоне в Детройте в 1994 году. Модель первого поколения выпускалась на заводе «Фольксваген» в Пуэбле (Мексика) до 2010 года, затем последовала модель второго поколения, которая остается в продаже и до сегодняшнего дня.

В настоящее время на электромобильной архитектуре MEB планируется серийное производство как минимум 15 различных моделей, по меньшей мере пять из которых будут выпускаться под брендом Volkswagen.

Читайте также:

Источник: autocar.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться