ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Беспилотное электротакси Autonom Cab едет по городским улицам

Спустя лишь пару дней с момента известия о появлении на улицах США полностью самоуправляемых такси Waymo, о не менее технологичном решении в этой области заявил производитель из другого континента. Французская компания Navya представила свой новый продукт – беспилотный электромобиль Autonom Cab, который она позиционирует как «первое на рынке робо-такси без рулевого колеса».

Autonom Cab – это, по сути, меньшая, более скоростная версия беспилотных шаттлов Navya, которые сейчас тестируются на общественных дорогах многих городов, в числе которых есть, например, Лас-Вегас или Лион. Беспилотное такси оснащено электродвигателем мощностью 15 кВт, обеспечивающим максимальную скорость 90 км. В тоже время, при передвижении автомобиля по городу с пассажирами его скорость будет ограничена электроникой на уровне 50 км/ч.

Самоуправляемый электромобиль для сервиса райдшеринга

Роботизированный автомобиль Navya

Компания не рассказала о запасе хода электромобиля, но известно, что он получил батарею емкостью 33 кВт*ч, которая обеспечит ему автономное передвижение на протяжении 10 часов. Пополнить запас энергии АКБ на 90% с помощью зарядного устройства на 16А можно будет за 9 часов, 32 A позволят вложиться в 5 часов.

Кузов роботакси Navya выполнен из композитных материалов и снабжен единственной сдвижной дверью с электроприводом, размещенной с правой стороны. Салон машины вмещает шесть пассажиров и точно так же, как и в электробусах компании, в его кабине нет рулевого колеса, как впрочем, и педалей газа и тормоза. Таким образом, транспортное средство получило четвертый уровень автономности, не требующий присутствия в нем водителя.

Салон беспилотника

Городское такси-беспилотник на электротяге

Особо компания выделяет систему автопилотирования электрокара. Безопасность вождения в сложных дорожных условиях города обеспечивают 10 лидаров, 4 радара, 6 видеокамер, одометр, антенны GNSS, IMU и другие датчики, которые расположены по всему периметру автомобиля. Коммуникация с пользователями, помимо мобильного приложения, реализована за счет наружной светодиодной панели и внутреннего TFT-экрана. В кабине размещены несколько кнопок для экстренного торможения.

Автомобили без руля

Navya будет выпускать сам электромобиль, без организации сервиса роботизированных такси. Эту возможность она оставляет другим райдшеринговыми компаниями, которые захотят приобрести самоуправляемый кэб. Ожидается, что его стоимость составит порядка 230-250 тысяч евро.

В первой половине следующего года роботакси в порядке эксперимента будут курсировать по улицам Австралии и Франции. Сообщается, что во время испытаний поездки для пассажиров будут бесплатными. Планы проекта в деталях Navya обещает рассказать через пару месяцев на выставке потребительской электроники CES 2018 в Лас-Вегасе.

 Читайте также:

Источник: navya.tech


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться