ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический мотороллер Vespa Elettrica

Первый электрический скутер Vespa выйдет на рынок в следующем году, и он будет иметь запас хода от 100 км в зависимости от комплектации. Новость была анонсирована Piaggio на Миланской выставке мотоциклов. И хотя цена Vespa Elettrica еще не раскрыта, производитель обещает, что насладится поездкой на легендарном, теперь уже электрифицированном мопеде, сможет позволить себе практически каждый.

Говорить о выпуске нового поколения Vespa стали еще около года назад. Тогда Piaggio обещала выход коммерческой модели на конец 2017-го. Теперь начало продаж намечено на 2018-ый. В подтверждение свих слов компания рассказала о технических характеристиках и других деталях новинки.

Бюджетный электромопед Vespa

Судя по описанию производителя, первый электроскутер Vespa будет служить хай-тек гаджетом на колесах. Он получит 4,3-дюймовый цветной TFT-дисплей на руле, который будет отображать информацию о скорости, доступном диапазоне и уровне заряда. Специальное приложение позволит мопеду даже самому принимать сообщения и телефонные звонки. В настоящее время Vespa разрабатывает специальный шлем, оснащенный встроенным Bluetooth-динамиком и микрофоном именно для этой цели. Приложение на смартфоне также сможет отслеживать технические данные и находить транспортное средство на карте.

Читайте также: Культовый мотороллер Simson Schwalbe трансформируется в электрический скутер

Электрический мопед Веспа

Piaggio говорит, что Vespa Elettrica будет работать практически бесшумно и гарантирует запас хода на одном заряде батарей не менее 100 км, хотя этот показатель можно будет удвоить с добавлением бензинового генератора в гибридной версии «X». Заряжать аккумулятор можно будет от бытовой электросети, весь процесс не будет занимать более 4 часов.

Самый популярный электростутер в мире

«Сердцем Vespa Elettrica будет служить силовой агрегат, способный обеспечивать постоянную мощность в 2 кВт и максимальную мощность в 4 кВт. Такая производительность превосходит традиционные 50-кубовые скутера, особенно в вопросах ускорения, что является отличительной особенностью электромоторов. Это обеспечит приятную поездку по городским дорогам в предельной тишине: Vespa Elettrica на самом деле полностью бесшумна, что поможет сделать города менее хаотичными и более живыми, а также противостоять загрязнению с акустической точки зрения», - говорит производитель в своем пресс-релизе.

«Веспа» уже более 70 лет колесит по городам всего мира, и трудно вспомнить более узнаваемое имя, когда речь заходит о доступных скутерах. За эти годы было продано более 18 миллионов бензиновых экземпляров, но Piaggio уверена в не меньшем успехе новой модели.

Читайте также: Самый легкий складной электромопед собирается за 3 секунды (видео)

Источник: piaggiogroup.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться