ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Педальная машина для взрослых на электроприводе

Обычно веломобили принимают форму трехколесного лигерада, заключенного в обтекаемый корпус, который может оснащаться электродвигателем для увеличения мощности педального привода и помощи велосипедисту. Однако Podbike имеет некоторые отличия: он получил четыре колеса, два мотора ... и не получил никакой цепи.

Оригинальная веломашина Podbike – это продукт норвежской компании Elpedal. И, как и положено всем транспортным средствам с названием, начинающимся на «вело», оснащен педалями, но в этом случае они напрямую соединены с генератором. При их вращении электричество передается на два задних мотор-колеса, которые и приводят в движение аппарат. Его максимальная скорость составляет 25 км/ч, а дополнительный запас энергии обеспечивает съемный аккумулятор.

Заявленный запас хода веломобиля на одном заряде батарей составляет около 60 км, однако предусмотрена дополнительная комплектация, которая может увеличить этот показатель. В зависимости от массы аккумулятора вес транспортного средства составляет 40 - 50 кг.

Читайте также:

Девушка на веломобиле

На данном этапе рабочий прототип Podbike представляет собой лишь шасси. Но коммерческая модель будет оснащена аэродинамичным кузовом, который полностью защитит от атмосферных воздействий, а также системой светодиодного освещения, и будет вмещать одного взрослого человека вместе ребенком (или небольшим грузом) сзади. Дополнительной уникальной особенностью новинки является возможность вертикальной парковки – при необходимости сэкономить пространство машину можно просто поставить на задние колеса.

Велосипед лигерад на электротяге

Первую, уже полностью готовую версию «веломобиля для взрослых» планируется продемонстрировать в начале следующего года. Старт продаж ожидается в начале 2019 года в Норвегии, а на европейский рынок продукт поступит к 2020 году. В Норвегии цена «Подбайка» составит 50 000 норвежских крон (включая НДС и местный налог с продаж), а в других странах Европы – 4 600 евро плюс стоимость доставки.

 Читайте также:

 Источник: podbike.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться