ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический кроссовер Nio ES8 NextEV

Финальная версия серийного электрокроссовера Nio ES8 дебютирует на автосалоне в Гуанчжоу в ноябре и выйдет на китайский рынок в первом квартале 2018 года.

Nio является молодой электромобильной маркой и принадлежит китайской компании NextEV, инженеры которой также работают на созданием электрического суперкара NIO EP9, который будет выпускаться ограниченным тиражом.

На весенней презентации Nio ES8 на Шанхайском автосалоне производитель сообщил очень скудные данные о его технической начинке. Теперь же, перед поступлением электромобиля в продажу, NextEV полностью рассекретила его характеристики.

Мощность силового агрегата кроссовера составит 240 кВт (326 л.с) и 420 Нм, что позволит ему набирать 100 км/ч за 4,4 секунды. Максимальная скорость нового китайского электрокара – 200 км/ч, но проехаться так быстро он сможет всего лишь 1 км, задействовав специальную функцию. В реальности же топовая скорость составит 180 км/ч, но и в таком режиме автомобиль будет двигаться не более 30 минут, так как за это время его батарея полностью разрядится.

Заявленная дальность хода Nio ES8 – 355 км (по циклу NEDC) и 500 км при средней крейсерской скорости 60 км/ч (это широко используемый неофициальный китайский стандарт). Этот параметр обеспечит литий-ионная батарея емкостью 67 кВт*ч. Для полного восполнения энергии АКБ от сети 220 В понадобится около 8 часов, а при использования устройств для быстрой зарядки – один час до 80%.

ES8 получлил цифровую приборную панель, большой сенсорный экран в центре и проекционный дисплей на лобовом стекле. Одной из особенностей вседорожника являются кузов и шасси, которые изготовлены из сверхлегкого сплава на основе алюминия. Посадочная формула автомобиля – 2 + 3 + 2.

NextEV не имеет собственного завода. Электрокроссовер и последующие машины будут изготовлены совместным предприятием NextEV и Jianghuai Automotive Corporation (JAC). Ожидается, что новая модель составит конкуренцию Tesla Model X на китайском рынке. Предполагаемая стоимость Nio ES8 – около 50 тыс долларов.

Читайте также: Китайский электрокроссовер Xpeng - бюджетный аналог Tesla Model X

Источник: carnewschina.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Человек 02.11.2017 13:31
Осторожно - мошенник: Александр Туз!
http://vremya.eu/stati/biznes-tehnologii/moshennichestvo-na-rynke-yelektromobilei.html
Цитировать

Авторизоваться