ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Хонда

Как и большинство других крупных автопроизводителей, на Токийском автосалоне Honda представила свой электрический концепт, но в отличие от футуристичных авто вроде Nissan IMx или Mitsubishi E-Evolution, ее прототип получил дизайн в стиле ретро.

Удивлять Honda начала еще в прошлом месяце на Франкфуртском моторшоу, показал публике ретро-концепт городского электромобиля под названием Urban EV и объявив, что на его основе выпустит на рынок серийную модель в 2019 году.

Теперь же в Японии был продемонстрирован «Honda Sports EV Concept», который выполнен в аналогичной стилистике, но в отличие от предшественника, производитель не раскрыл его коммерческие перспективы.

Вообще информации о новом электромобиле «Хонда» предоставила минимум. Известно лишь, что прототип создан на оригинальной платформе и оснащен системой искусственного интеллекта. Ни о габаритах автомобиля, ни о его технических характеристиках, включая емкость батарей и мощность привода, данных предоставлено не было.

«Honda представляет Honda Sports EV Concept – концептуальную модель, которая сочетает в себе ИИ с производительностью электрокара внутри компактного кузова с целью улучшения ощущений вождения пользователя, который почувствует единство с автомобилем», - пишет в своем пресс-релизе компания.

Новые электрокары Honda

Все дело в том, что Honda поздновато вступила в электромобильную гонку. Как и большинство крупных японских марок, она затратила много усилий на разработку водородомобилей и теперь ей приходится догонять.

Как сообщалось ранее, франкфуртский концепт Urban EV поступит в продажу в 2019 году. Он, как и Sports EV, являются продуктами программы Electric Vision. В ее рамках Honda создает платформы, силовые установки и емкие батареи для электрических авто.

Читайте также: Opel Ampera-e перестали продавать в Норвегии: слишком много заказов


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 serzh 04.11.2017 15:52
Одновременно с дебютом прототипа, входящего в состав целого семейства, которое призвано по мнению компании показать «будущее производства автомобилей, приносящих удовольствие и душевное спокойствие пользователям», глава компании Ясуки Есинага рассказал журналистам о готовности Subaru собирать электромобили общими усилиями с Toyota и Mazda, присоединившись к их совместному предприятию.
Subaru VIZIV Performance Concept – это новый спортивный седан. По словам компании, при его создании дизайнеры вдохновлялись другими моделями седанов Subaru, которые воплощают энергетику и присущую бренду производительность, а именно – Impreza, Legacy и WRX.
Цитировать

Авторизоваться