ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобиль Mitsubishi E-Evolution

Одним из множества электроконцептов, представленных в этом году на Токийском моторшоу, стал кроссовер Mitsubishi E-Evolution. Как и обещала ранее, японская марка выпустила современную замену популярной модели Lancer Evolution, которая была снята с производства более года назад.

Более того, Mitsubishi пытается представить новый электромобиль не просто виде концептуального авто. Компания также запускает обновленную стратегию бренда и размещает E-Evolution в ее центре.

Mitsubishi описывает E-Evolution как «полностью электрический высокопроизводительный кроссовер», воплощающий в себе будущее бренда под новым глобальным слоганом «Drive your Ambition».

Электрокар Mitsubishi E-Evolution

Электромобиль оснащен тремя высокоэффективными электродвигателями, подключенными к аккумуляторной батарее большой емкости. Точные характеристики компонентов силовой установки компания не раскрывает, но говорит, что один мотор приводит в движение переднюю ось, а два других, оснащенные векторным управлением крутящего момента, – заднюю.

Все три двигателя работают под управлением системы Super All-Wheel Control (S-AWC), которая позволяет устойчиво входить в повороты и улучшает сцепление с дорогой. Прототип получил эффективные тормоза с электрическими суппортами для обеспечения плавного и мощного снижения скорости.

Mitsubishi e-Evolution не является полностью беспилотным электромобилем, в отличие от кроссовера Nissan IMx, но также оснащен системой ИИ и множеством датчиков. Внимание Mitsubishi больше сосредоточено на безопасности и системах ассистирования водителю за счет реализации технологий обеспечения более комфортной езды. «Умный» автомобиль считывает дорожные знаки и сканирует окружающую обстановку, обеспечивая как активную помощь, так и коучинг.

Футуристичный электрокроссовер «Митсубиси» наделен довольно агрессивным фронтэндом с большими воздухозаборниками, расположенными под фарами, которые, по словам производителя, используются для охлаждения электрических тормозных суппортов.

Выйдет ли серийный вариант представленного концепта Mitsubishi не рассказала. Но после недавних проблем компании на рынках Европы и Америки, она намерена увеличить долю электромобилей в своей линейке. И в этом ей поможет обновленный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

Читайте также: Крупнейшие города мира начнут переходить на электробусы с 2025 года


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться