ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический автомобиль Opel Ampera-e

Opel попросил своих норвежских дилеров прекратить прием заказов на новый автомобиль Ampera-E, поскольку не сможет в полной мере удовлетворить спрос.

Модель Chevrolet Bolt, которая продается в Европе под брендом Opel Ampera-E , пользуется чрезвычайной популярностью как в Америке, так и в ЕС. 4000 человек стали в очередь на покупку электромобиля только в Норвегии еще до начала поставок, общее количество заказов в этой стране – около 5000. Прошло почти полгода, но поставки в Норвегию едва достигли тысячи электрокаров.

Из-за большого спроса в Норвегии, Германия, например, получила лишь несколько автомобилей Ampera-E.

Те, кто заказывает сейчас, могут рассчитывать на получение своего электромобиля в 2019 году. Но пока Opel не может назвать точные цифры – ни сколько Ampera-E будет произведено в будущем, ни даты доставки заказов в 2019 году.

Читайте также: На продаже каждого Chevrolet Bolt GM может терять $9000

GM просто не произвела для Европы достаточно электрокаров в текущем году, в тоже время, США уже получили к 15000 «Болтов». Летом сборочная фабрика закрывалась на каникулы. Запасов на складах было достаточно, но большая часть автомобилей находилась в Калифорнии, тогда как как другие штаты и страны ЕС оставались практически ни с чем.

GM не предоставляет объяснений, почему не произвела больше электромобилей, вместо этого только обещает "продолжать обслуживать спрос максимально эффективно". При этом компания не отменила своих планов по разработке новой полностью электрической модели в ближайшие 18 месяцев, и еще 20-ти моделей электрокаров в течение 5 лет.

В этом году концерн General Motors продал компанию Opel группе PSA, но, как часть сделки, GM должен продолжать поставлять «Опелю» свои электромобили Bolt (Ampera-E).

Читайте также: Электрохэтчбек Opel Ampera-e получил запас хода 520 км (NEDC)

Источник: electrocars.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Alex 27.10.2017 20:22
Капиталисты совсем сдурели?
Вместо того, чтобы брать предоплату по предзаказам и расширять производство самых востребованных моделей автомобилей, они просят дилеров не принимать заказы и не продавать самые ходовые модели.
Цитировать

Авторизоваться