ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Во вчерашнем заявлении от мэров 12 крупных городов прозвучало несколько амбициозных идей, которые, по их мнению, помогут сделать города «более чистыми, экологичными и процветающими». Среди прочего они подписали соглашение о переходе на электрические автобусы с 2025 года.

Подобная инициатива наверняка будет приветствоваться производителями электробусов, поскольку она включает в себя ряд крупных городов, которые обладают большими автопарками общественного транспорта.

Соглашение получило название «Fossil-Fuel-Free Streets Declaration» и было выдвинуто на рассмотрение международной организацией C40, которая включает в себя 90 крупнейших городов мира и фокусируется на вопросах, связанных с климатическими изменениями. Городами, подписавшимися под этой идеей, стали: Лондон, Сиэтл, Ванкувер, Париж, Милан, Лос-Анджелес, Копенгаген, Барселона, Кито, Мехико, Окленд и Кейптаун.

Правда в некоторых из этих мегаполисов аналогичные решения уже активно используются. Например, метрополитен округа Лос-Анджелес (LA Metro) уже взяли на себя обязательство по его полной электрификации к 2030 году, а недавно они оформили заказ на 100 электрических автобусов.

Читайте также:

В Лондоне также есть несколько важных проектов с нулевой эмиссией, предусматривающих обновление общественного транспорта и автомобильного парка в городе. Так, в столице Британии в прошлом году были представлены первые общественные электрические двухэтажные автобусы.

Сегодня британцы также представили новую программу по сокращению числа дизельных автомобилей на своих дорогах. По этому поводу мэр Лондона, Садик Хан, сказал следующее:

«Я полностью готов посвятить себя борьбе со смертельными последствиями токсического воздуха для лондонцев и сделать город чистым. Вот почему я невероятно горжусь тем, что сегодня в Лондоне мы представили T-Charge – новый, самый жесткий стандарт эмиссии среди всех городов мира, который поможет снизить количество автомобилей, загрязняющих наши улицы и легкие».

Наряду с обещанием закупать электробусы, города взяли на себя обязательства выполнять и другие инициативы:

  • Улучшать инфраструктуру для пеших прогулок, езды на велосипеде и использования общественного транспорта.
  • Сокращать количество загрязняющего транспорта на городских улицах.
  • Служить примером для других городов путем закупки автомобилей с нулевым уровнем выбросов для городских служб.
  • Сотрудничать с поставщиками, операторами автопарков и предприятиями, для перехода на нулевые эмиссионные автомобили и уменьшения количества транспортных маршрутов в городах.

Читайте также: Американский электробус проехал 1744 км на одном заряде – новый рекорд для электромобилей

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться