ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Гоночный элктрокар Фольксваген

Volkswagen взялся за разработку полостью электрического гоночного автомобиля, с которым он намерен принять участие в международном авто-мото соревновании Pikes Peak International Hill Climb, одной из старейших и самых известных гонок в Соединенных Штатах. Новый спортивный электромобиль станет громкой рекламой для продолжающихся усилий по электрификации концерном своего модельного ряда.

Легендарная гонка проходит с 1916 года на горе Пайкс Пик в Колорадо и включает 20-километровый маршрут который поднимается на 1,4 километра, заканчиваясь на вершине с высотой над уровнем моря 4,3 километра. Volkswagen планирует подготовить автомобиль к следующему этапу, который состоится 24 июня 2018 года.

О новом гоночном электромобиле Volkwagen не раскрыл много информации, однако рассказал, что машина будет создаваться на оригинальной платформе, получит полный привод и реальную возможность побить текущий рекорд для электрических авто на Пайкс-Пик (последний рекорд, установленный в 2016 году, составляет 8 минут 57.118 секунд).

Читайте также:

На самом деле за последние несколько лет электрокары стали довольно популярными на Pikes Peak потому, что разряженный воздух на высоте снижает мощностные характеристики двигателей внутреннего сгорания. Как и люди, бензиновые и дизельные двигатели нуждаются в кислороде для работы. Но это не относится к электрическим силовым агрегатам: В 2015 году в гонке победил именно электромобиль, и машины, на подобии модифицированной Tesla Model S и прототипа Faraday Future FF 91, потенциально имеют хорошие шансы на успех.

В дополнение к Пайкс Пик, дочерние для Volkswagen компании Audi и Porsche принимают активное участие в гонках электрических болидов серии Формула Е. Оба бренда вышли из более престижных (и более дорогих) международных гонок 24 часа Ле-Мана, чтобы сосредоточиться на спортивных электрокарах.

Такая инициатива отражает амбициозные планы по электрификации линейки Volkswagen. Немецкая марка рассчитывает создать 23 полностью электрических моделей к 2025 году, при этом многочисленные дочерние бренды VW также перейдут на электромобили. Так, например, Volvo хочет оснастить все свои модели гибридным или полностью электрическим приводом к 2030 году.

Читайте также: Robocar: официально представлен первый беспилотный гоночный электромобиль

Источник: digitaltrends.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться