ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Водный велосипед Manta5

Эквивалентом автомобиля на воде является лодка или катер, эквивалентом мотоцикла – гидроцикл, а как насчёт водного электровелосипеда? Над этим вопросом ещё в 2010 году раздумывал новозеландский предприниматель Гай Говард-Уиллис, разрабатывая свою модель Manta5. С тех пор прошло достаточно времени, и дизайнер Роланд Алонзо всё же смог воплотить в жизнь эту идею в виде велосипеда с подводными крыльями и электроприводом.

Manta5 получил алюминиевую раму и два крыла из углепластика, которые располагаются под водой и обеспечивают поддержание велосипеда над её поверхностью. Водный электробайк оснащён двигателем на 400 Вт, оказывающий поддержку в кручении педалей, приводящих в движение винт. А при остановке на плаву его удерживают специальные балластные модули.

Электровелосипед для езды по воде

Оригинальное транспортное средство весит около 20 кг и может быть частично разобрано для более удобной транспортировки. Велосипед может использоваться людьми весом от 70 до 100 кг и может передвигаться как по речке, так и в море.

Читайте также: «Солнечный» катер Energy Observer отправился в кругосветку (видео)

Как ездить по воде на велосипеде

Как и в случае с наземными электровелосипедами, пользователи смогут регулировать объем оказываемой двигателем помощи в зависимости от того, насколько они захотят облегчить передвижение. Текущая версия прототипа работает до одного часа на полном заряде своей съемной батареи и способен достигать максимальной скорости в 15-20 км/ч. Однако, планируется, что модели серийного производства под названием Hydrofoiler XE-1 будут быстрее.

Мотор электровелосипеда

«Я хочу, чтобы эти велосипеды вышли далеко за пределы обычного продукта для проведения досуга - я хочу, чтобы это был спортивный конкурентоспособный продукт, - говорит Говард-Уиллис. - Если он действительно станет таким, то займёт место на совершенно другом рынке, и кто знает, возможно когда-нибудь он сможет предложить новую дисциплину в Олимпийских играх. Я понимаю, что это может занять некоторое время, возможно, я слишком амбициозен, но я всегда был мечтателем».

Публичная презентация XE-1 намечена на середину ноября, после чего он будет доступен для предзаказов в Новой Зеландии к концу этого или началу следующего года. Доставка приобретённых моделей покупателям предварительно намечена на конец 2018 года. И хоть окончательная цена водного велосипеда ещё не была оглашена, сообщается, что она будет «такой же, как и у других качественных продуктов для водных видов спорта».

Читайте также:

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Ирина45 24.10.2017 11:16
Да, электровелосипеда с подводными крыльями я еще не видела - читала на сайте-агрегате "Автомото" о электромотоцикле, который недавно выпустили в Токио- рынок все больше наполняется неожиданными новинками.
Цитировать

Авторизоваться