ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Спортивный электрический велосипед БМВ

Известная на весь мир своими автомобилями, BMW также активно проявляет себя и в области двухколесного транспорта, а ее разнообразные модели включают и электрические мотоциклы, и скутера, и велосипеды. Последней новинкой этого семейства стал оригинальный электробайк, внутри рамы которого аккуратно разместился мотор, сохраняющий элегантный спортивный дизайн и позволяющий переключаться между режимами езды одним нажатием кнопки.

Сокрытие громоздких батарей и двигателей в элементах конструкции является общей темой для большинства электрических транспортных средств, особенно когда речь заходит о персональном транспорте. Долгое время электровелосипеды напоминали результаты гаражных экспериментов с неуклюже прикреплёнными, «неродными» деталями, но в итоге, производители научились хорошо скрывать компоненты электрооборудования.

BMW велосипед с мотором для взрослых

Стоимость электрического велосипеда BMW сотавит 4 тысячи долларов

Естественно, такой именитый бренд как BMW придерживается общей тенденции (а иногда и задает ее). Свой новый гибридный байк он оснастил скрытыми в алюминиевой раме движком мощностью 250 Вт и аккумулятором на 504 Вт*ч. Такой педальный ассистент способен работать на протяжении 100 км и обеспечивает дополнительные 90 Нм крутящего момента.

Читайте также: Iris eTrike - электрический трицикл нового поколения (видео)

По словам BMW, велосипед является полноценным гибридом, поскольку электрический двигатель можно полностью отключать при желании. Это удобно, если пользователь желает положиться исключительно на силу мышц, в то время как моторы некоторых моделей с постоянно работающим электроприводом могут создавать ощутимое сопротивление свободному вращению педалей.

Мощный электровелосипед BMW - стоимость и характеристики

В случае с Active Hybrid велосипедист сможет выбирать один из четырёх режимов питания, способных ассистировать вращению педалей с различным усилием. Нужный режим выбирается через контроллер на рукоятке руля, в который также встроен информационный дисплей. Байк оснащен USB-портом для зарядки смартфона и функцией Bluetooth-соединения для беспроводного подключения гаджетов.

Съемная батарея велосипеда

Новый электровелосипед BMW поставляется с брызгозащитными крыльями, а его задняя часть оснащена светодиодными фонарями для обеспечения безопасности. В его комплектацию входит стекловолоконное седло eZone, разработанное специально для электробайков. Несмотря на то, что батарея спрятана в раме велосипеда, она является съёмной и облегчает процесс зарядки или полной замены.

Приобрести BMW Active Hybrid e-bike можно у авторизованных дилеров по цене 3 400 евро.

Читайте также: Самый компактный в мире электробайк умещается в рюкзаке (видео)

Источник: newatlas.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+2 #1 Вася 23.10.2017 11:01
Не, это конечно круто. Только может тогдась покупать сразу тата-нано? Там хоть крыша над головой, пассажир и багажничок имеется некислый. По сравнению. Не бэха, канеш. Но и не велосипед же ж. $3400 - нехай щастить з продажами. У bmw это уже не первая модель. Первая "крутая" стоила 8000+ - естественно, купило её ппару десятков глупцов.

Я к тому, что покупать это на фоне стоимости китайских электровеников за 300 баксов (около 50км на батарее тянет) - это понты понтовские, никому не нужные...
Цитировать

Авторизоваться