ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Polestar представила свой первый гибрид и поделилась планами о будущих моделях линейки, которые по заявлению компании будут полностью электрическими.

Polestar 1 – первый автомобиль дочерней компании Volvo, производство которого будет налажено в китайском городе Чэнду. Сейчас там полным ходом идёт строительство нового завода, который обещают открыть к средине следующего года.

Эта двухдверная модель получила гибридный привод, в котором пара электродвигателей (за счёт которых происходит перераспределение крутящего момента) приводит в движение задние колёса, а двухлитровый ДВС – передние. На одной электротяге автомобиль способен проехать расстояние до 150 км. По словам компании, такой показатель является рекордным среди серийных гибридов.

Корпус авто выполнен из углеродного волокна и имеет весьма современный внешний вид. Машина с посадочной формулой 2+2 получила силовую установку суммарной мощностью 600 л. с. и крутящим моментом 1000 Нм.

«Polestar 1 – это первый автомобиль, на капоте которого будет логотип нашей марки. Красивое авто класса GT с потрясающими технологиями на борту – отличный старт для нашего нового бренда. Все будущие модели нашей компании будут оснащены электрическим приводом, выделяя нас, как нового, уникального производителя электромобилей», - говорит Polestar.

Читайте также: На рынок выходит китайский электрокроссовер Thunder Power

Согласно заявлению производителя, планируется ежегодно производить всего 500 автомобилей Polestar 1. И это при том, что дата поступления новинки в продажу предварительно намечена на средину 2019 года. Транспортное средство будет доступно только по подписке с ежемесячными платежами, сроками на два или три года.

Компания упомянула и о своих предстоящих электрокарах Polestar 2 и Polestar 3. Производство первого, который обещает стать электромобилем среднего класса, также намечено на 2019 год. Вторая полностью электрическая модель будет внедорожником. Именно Polestar 2, пишет компания в своем пресс-релизе, сможет составить достойную конкуренцию Tesla Model 3. Это довольно смелое заявление, как и прямое упоминание другого, более известного бренда в своих планах, что является большой редкостью в подобных случаях.

Читайте также: Представлен Dgethleffs e-home: электрический автодом на солнечных панелях

Источник: volvocars.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 asd 19.10.2017 15:48
система комментов - просто жесть. Ну да ладно.
Пока что названия статей и их содержания - соответствовало... но вы решили скатиться до уровня.... для того, чтоб было много денег... на ночь нужно...

Тесла испугались? Поэтому они уволили полтысячи людей?
Цитировать

Авторизоваться