ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрические такси-поды

В мае в Стокгольме запустили сервис электротакси Bzzt, парк которых составлял 18 машин. Сейчас компания говорит, что лето стало поворотной точкой в истории проекта, и по итогам такого удачного старта она собирается удвоить парк электрокаров до 38 единиц.

«Это просто безумный успех. Нас очень тепло встретили в Стокгольме. Это намного превзошло то, что мы ожидали», - заявил генеральный директор Bzzt Свен Вольф.

Bzzt представляет собой сервис такси на подобии Uber, но вместо автомобилей он использует оборудованные кабиной электрические мопеды, которые передвигаются со скоростью до 45 км/ч. Цель компании заключается в том, чтобы сделать услуги такси доступными для всех горожан, предлагая цены, сопоставимые с общественным транспортом.

Заказываемое через мобильное приложение миниатюрное такси напоминает электрический тук-тук, который обычно встречается в городах Юго-Восточной Азии. Аппараты производятся Clean Motion – компанией, за которой стоит основатель Skype Никлас Зеннстрем.

Читайте также:

Электромомеды такси тук-тук в Стокгольме

Недавно Bzzt получила серьёзные капиталовложения инвесторов, оценивающиеся в 7 млн шведских крон. Такое финансирование позволит расширить рекламную кампанию Bzzt и изучить возможности экспансии за рубежом. Примечательно, что новые деньги последовали за 8-ю млн крон, полученными в начале этого года частично за счет краудфандинга.

Начавшая свою деятельность в Гётеборге, сейчас Bzzt стала самым крупным заказчиком электромопедов Clean Motion. С наступлением зимы компания планирует оснастить свои такси отопительными системами, наряду с дополнительной защитой от плохих погодных условий.

Ранее в одном из интервью представители стартапа заявили, что уже в 2018 году намерены эксплуатировать не менее 200 транспортных средств. Помимо этого, Вольф также сказал, что одной из задач проекта является сокращение времени ожидания такси в Стокгольме до 5 минут, а в будущем – выход на зарубежный рынок.

Читайте также:

Источник: businessinsider.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Вася 24.10.2017 14:24
Нормальджан! Подавляющему большинству людей чтобы добарться из точки в А в точку Б не требуется лексус, шкода или даже ланос. Днём, по работе, смотаться туда/сюда - это не за полкилометра топать до остановки общественного транспорта, ждать, возле каждого столба останавливаться и потом снова пешком. И вот такой ты добрый и не потный приходишь к заказчику/клиенту/партнёру...
Цитировать

Авторизоваться