ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Гиперлуп - скоростной поезд на магнитах

Основатель международной корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон на днях дал интервью каналу CNBC, в котором рассказал о своих видах на проект Hyperloop One и поделился планами на ближайшее будущее.

Среди прочего, глава Virgin подтвердил информацию о том, что его компания инвестировала в проект гиперзвукового вакуумного поезда, при этом точных цифр он не сообщил (известно, что Hyperloop One недавно получила финансирование в размере $85 млн от нескольких инвесторов). Однако, исходя из того, что теперь проект называется Virgin Hyperloop One, можно догадаться, что доля Брэнсона была немалой.

Брэнсон рассказал, что он видит большие перспективы в наземном перемещении на скоростях, которые сопоставимы с самолётами. Являясь владельцем железнодорожных и авиакомпаний, он, как никто другой, понимает, что людям нужны безопасные и быстрые путешествия. А после присутствия на тестовом запуске Hyperloop One в Лас-Вегасе он в очередной раз убедился в том, что реализация такого проекта перевернёт представление о возможностях наземного транспорта.

Читайте также: Первая европейская линия Hyperloop соединит Амстердам и Париж

Напомним, во время последних испытаний системы Hyperloop One максимальная скорость прототипа достигла отметки в 310 км/ч, что обусловлено ограниченной длинной тестового тоннеля, которая составляет всего 500 метров. При условии полноценной реализации проекта ожидаемая скорость поезда на магнитных подушках «Гиперлуп» будет превышать показатель в 1100 км/ч.

Также Брэнсон отметил, что постройка тоннелей для поезда гораздо дешевле и быстрее, чем постройка железной дороги, но для реализации идеи недостаточно одного лишь желания. По его словам, возможно всё «если правительство не будет медлить».

В свою очередь, исполнительный директор и соучредитель проекта Hyperloop One Шервин Пишевар отметил креативный взгляд главы Virgin Group на предоставление удобств потребителю. Транспортная система на основе скоростных поездов будет «переосмыслена» с учётом нужд пассажиров, обещая стать максимально комфортным и абсолютно безопасным решением для окружающей среды.

Само понятие Hyperloop (гиперпетля) подразумевает под собой концепцию высокоскоростного поезда, перемещающегося в вакуумных тоннелях на электромагнитной тяге, которая в 2013 году была предложена известным американским инженером и бизнесменом Илоном Маском. Сам он изначально отказался от реализации этой идеи, однако позднее его отношение к проекту изменилось.

Читайте также: Китайский Hyperloop сможет разгоняться до 4000 км/ч


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться