ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Внедорожник на электротяге выглядит как Toyota LC Prado

Американский стартап Green4U Technologies на выставке Taxicab в Денвере продемонстрировал свои первые полностью электрические автомобили: легкую и тяжелую шестидверные модели внедорожников, которые поступят в продажу в следующем году.

Машины получили названия Enova SUV и MTU-6, а также по три ряда сидений и по три двери с каждой стороны. По словам производителя, в первую очередь модели ориентированы на корпоративные автопарки, однако этим их назначение не ограничивается. Подробности о технических характеристиках полноприводных электрокаров пока не раскрываются, однако известно, что их запас хода на одном заряде составит 230 миль (370 км).

Полностью электрический внедоржник Green4U

«Мы фокусируемся на операторах парков, так как они понимают, как электромобили могут значительно снизить эксплуатационные расходы. Компании, которые имеют транспортные средства с пробегом 50 000 миль в год, могут сэкономить тысячи долларов за счет снижения расходов на топливо и техническое обслуживание», - говорит генеральный директор и соучредитель Green4U Джек Перковски.

Отличаются модели, в основном, внешним дизайном: если тяжелый MTU-6 напоминает военный внедорожник, с его «зубастыми» шинами и угловатым кузовом, то легкий Enova, в котором можно узнать черты Toyota Land Cruiser Prado, больше подойдет для эксплуатации в городе.

Легкий электровнедорожник Enova SUV

электрический внедорожник 2017-2018 кроссовер

«Оба автомобиля используют модульное алюминиевое шасси и будут выпускаться в Джорджии. Эта платформа также послужит основой для многих будущих электромобилей Green4U, включая восьмидверную версию внедорожника Enova. Компания планирует начать поставки MTU-6 и Enova SUV клиентам во втором квартале 2018 года», - сообщает компания в пресс-релизе.

По всей вероятности, в лице новых электровнедорожников Green4U электрический «вездеход» Bollinger B1 получил серьёзных конкурентов.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+2 #1 curolesik 13.10.2017 09:23
Не совсем понятна ЦА таких машин. Семьи с 10 детьми? Или это закос под лимузины для аренды на свадьбах?
Цитировать

Авторизоваться