ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Военный беспилотник на водородных топливных элементах

Идея, лежащая в основе SURUS – вездеходной автономной платформы, названной в честь военного слона Ганнибала – адаптируемое транспортное средство, способное служить самым разным целям: от эвакуации раненых солдат и перемещения крупногабаритных грузов, до ремонтных дорожных работ и оказания помощи при стихийных бедствиях.

Концептуальный автомобиль от General Motors, имя которого также расшифровывается как Silent Utility Rover Universal Superstructure, по существу представляет собой большую беспилотную тележку, которую можно снабдить кузовом любого типа или просто грузом. Платформа также может служить домом на колесах или генератором энергии во время чрезвычайных ситуаций.

водородный универсальный внедорожник

Транспортное средство получило полный привод, обеспечиваемый двумя отдельными электромоторами на каждой оси. Машину оснастили 4-х колесным рулевым управлением для улучшения маневренности. Питает ее литий-ионный аккумулятор, при этом сама батарея получает энергию от водородного топливного элемента. Полный бак топлива, по словам GM, обеспечивает грузовику запас хода до 650 километров.

Читайте также:

Грузовик на водороде для армии

SURUS также получил беспилотный функционал. General Motors не стала вдаваться в подробности, но сообщила, что несколько таких транспортных средств, идущих в колонне, могут автоматически следовать за машиной-лидером. Автономность открывает новые возможности как для транспортировки грузов по традиционным магистралям, так и по бездорожью, при этом значительно сокращает расходы на технический персонал и водителей.

Вездеход на электротяге и топливных элементах

Новый концепт разрабатывался на базе водородного внедорожника Chevrolet Colorado ZH2 и рассчитан, в первую очередь, на заказчиков из военных структур. Поскольку платформа питается энергией практически бесшумного водородного привода, ожидается, что SURUS будет способен передвигаться незамеченным вблизи вражеских линий, чего сложно добиться с машинами на ДВС. Ее универсальность и масштабируемость также позволит армии содержать меньший арсенал транспортных средств.

General Motors намерена в будущем поставить на конвейер серийный вариант «Суруса». Самоходную платформу планируют производить не только в рамках госзаказов для различных силовых структур, но и выпустить на коммерческий рынок.

Читайте также:


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться