ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобили завоевывают мировой рынок

Украина

Украинский электромобильный рынок в текущем году показал очередной рекорд. В январе-сентябре 2017 украинцы зарегистрировали 3068 «зеленых» авто, из которых 1354 – полноценные электромобили, и 1714 – машины с гибридным приводом. Об этом сообщает Electrocars со ссылкой на данные МВД Украины.

К настоящему времени рекорд прошлого года (2593 экологических автомобиля) уже побит. Только за сентябрь продано 190 электромобилей и 270 гибридов – это наиболее удачный месяц за все время.

В сегменте электромобилей в этом году украинцы традиционно чаще всего покупали Nissan Leaf (1103 регистраций), на втором месте с большим отрывом – BMW i3 (54 авто), далее идет электрический Ford Focus (31 авто).

Среди гибридов подавляющее большинство регистраций составляют модели Toyota RAV-4 Hybrid – их количество увеличилось за 9 месяцев на 666 штук. Также пользовались популярностью Chevrolet Volt (132 авто) и Kia Niro (123 авто).

Напомним, в 2016 году в Украине было зарегистрировано 2593 экологических авто – суммарно с полностью электрическим и гибридным приводом.

Читайте также: Все автомобили Mercedes и Volkswagen получат электрические версии в ближайшие годы

США

По данным исследования, опубликованным изданием Inside EVs в сентябре 2017 года американцы приобрели рекордное количество электромобилей по сравнению с любым другим месяцем, а рост в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составил 20%.

За прошлый месяц в США было продано 21 325 электромобилей и подключаемых гибридов. Вполне возможно, что 2017 год станет рекордным по продажам электрических автомобилей в США. До его окончания осталось еще три месяца, а продажи электромобилей уже составили 159 614 штук, пишет HighTech.fm.

Среди производителей лидирует Tesla, увеличившая в сентябре продажи Model S и Model X. Компанию можно сколько угодно винить в постоянном нарушении сроков поставок, но в конце каждого квартала регулярно наблюдается скачок объемов продаж. Если не произойдет ничего непредвиденного, Model S останется самым популярным электромобилем третий год подряд. Продажи всей продукции Tesla продолжают расти, и даже если не брать в расчет Model 3, можно рассчитывать, что к концу года будет достигнута отметка в 50 000 единиц.

В целом, отмечается большая популярность полноценных электромобилей по сравнению с подключаемыми гибридами — соотношение приблизительно 60 к 40.

General Motors — единственная компания, которая может конкурировать с Tesla, если речь идет о дальности пробега или продажах. На днях GM анонсировала 2 новых электромобиля, которые появятся в ближайшие полтора года и 18 новых моделей, которые появятся в течении ближайших пяти лет.

Chevrolet Bolt EV продается во всех 50 штатах, и в сентябре было куплено 2632 единиц. Всего за год на дорогах США появилось более 14 000 электромобилей этой марки. Она занимает пятую позицию в рейтинге, а на втором месте, сразу после Tesla Model S, — подключаемый гибрид Chevy Volt, хотя его позиции за последние несколько месяцев пошатнулись.

Третье место удерживает Tesla Model X, а на четвертом, с минимальным отставанием Toyota Prius Prime.

Продажи электромобилей в Китае за август более чем в два раза превзошли показатели сентября на рынке США — в КНР было продано более 50 000 штук. Это на 68% больше, чем год назад. К концу года доля электрокаров в продажах новых автомобилей в Китае может преодолеть рубеж в 2%.

Читайте также: PSA превратит в электромобили Peugeot 208, DS 3 Crossback и Peugeot 2008

Мир

Глобальные продажи электромобилей и заряжаемых гибридов взяли новую высоту в августе - за месяц их было реализовано 103 тыс., что является рекордом, передает afp.com.ua.

Всего же с начала года в мире продано уже 651 тыс. электромобилей и заряжаемых гибридов.

Самой массовой гибридной моделью за восемь месяцев 2017 года является Toyota Prius Prime (35 тыс. проданных машин), а самый популярный электромобиль в мире - Nissan Leaf (33,4 тыс. авто).

Среди марок первое место занимает Tesla (59 тыс. автомобилей), второе - BYD (57 тыс.), а третье - BMW (55 тыс.).

Читайте также: Ford превратит все свои модели в электромобили и гибриды


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться