ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Новые электромобили Nissan Leaf

Во ходе официальной церемонии старта продаж последнего поколения LEAF в Европе (в рамках третьей акции Nissan Futures в Осло, Норвегия), японский концерн рассказал подробности о грядущих электромобилях, представил новые электрические продукты и поделился планами на будущее.

Intelligent Power от Nissan: электрическая силовая установка

Как уже сообщалось ранее, запас хода нового Nissan LEAF (без подзарядки) увеличился до 378 км (по стандарту NEDC), что позволит владельцам наслаждаться поездками на еще большие расстояния. Этому также способствует сеть станций быстрой зарядки – European CHAdeMO. Наряду с этим, новый электропривод с выходной мощностью 110 кВт и крутящим моментом до 320 Нм обеспечивает более интенсивный разгон автомобиля и повышает удовольствие от вождения.

Nissan Intelligent Driving – технология, которая гарантирует удовольствие от вождения, повышает безопасность и уменьшает напряжение водителя

Еще больше «умных» технологий

На новом Nissan LEAF реализованы интеллектуальные технологии, такие как передовая система помощи водителю ProPILOT для более безопасного и комфортного вождения. ProPILOT использует рулевое управление, торможение и ускорение, чтобы помочь водителю при удержании полосы в плотном трафике и низкой скорости движения. В медленном транспортном потоке это позволяет новому Leaf автоматически снижать скорость и полностью останавливаться, если движение потока прекращается. Когда движение возобновляется, Nissan Leaf автоматически трогается с места, следуя за впереди идущим автомобилем. Функция ProPILOT Park обеспечивает полностью автономное маневрирование при парковке – для этого водителю достаточно нажать на кнопку.

Больше контроля, меньше стресса

Еще одна революционная технология, воплощенная на новом Nissan LEAF – система e-Pedal, изменяющая манеру вождения. Она позволяет стартовать, набирать и снижать скорость и останавливаться, просто регулируя силу воздействия на педаль акселератора.

Когда водитель полностью отпускает педаль, автоматически срабатывают гидравлические и фрикционные компоненты тормозной системы. Это приводит к полной остановке автомобиля и рекуперации энергии торможения (которая используется для зарядки аккумуляторной батареи). Система e-Pedal удерживает автомобиль на месте на крутых уклонах (подъемах и спусках) до тех пор, пока водитель снова не нажмет на педаль акселератора. Поэтому e-Pedal избавляет водителя от стрессов как ни одна из ранее представленных систем.

«Интеллектуальная» интеграция: энергия из батареи вашего Leaf интегрируется в городскую инфраструктуру

По словам Nissan, LEAF – это нечто большее, чем обычный электромобиль. Это мобильное энергетическое устройство с уникальной системой двусторонней подзарядки. Это значит, что LEAF может не только потреблять, но и возвращать электроэнергию, которая может использоваться для питания подключенных устройств в домах или офисах. Благодаря инновационной технологии Nissan V2G (vehicle-to-grid) электромобиль LEAF может даже передавать излишки энергии в локальную сеть, повышая её эффективность и стабильность.

Экстерьер 2017 Nissan Leaf

Внешний дизайн Ниссан Лиф 2017

Новый Nissan LEAF привлекает внимание не только благодаря передовым технологиям. Обтекаемый силуэт, динамичный облик и прекрасная аэродинамика делают LEAF эстетически привлекательным для европейских покупателей. Каждый, кто знаком с дизайном Nissan, узнает его черты: фирменные передние фары в форме бумеранга, V-образный элемент на решетке радиатора (которая отличается от классических решеток Nissan плоской поверхностью и синим цветом), а также синюю накладку заднего бампера.

Читайте также: Рейтинг электромобилей по запасу хода на одной зарядке

Интерьер нового Nissan Leaf

В салоне Ниссан Лиф

Полностью переработанный интерьер нового Nissan LEAF сфокусирован на водителе. Здесь продуманное использование пространства сочетается с оптимальной практичностью. Передняя панель в форме крыла и ярко-голубая декоративная строчка на сиденьях, приборной панели и рулевом колесе создают в салоне атмосферу покоя и высокого качества. Новый 7-дюймовый полноцветный TFT-дисплей позволяет управлять основными функциями, в частности, системой Safety Shield. Также с помощью дисплея можно проверять уровень мощности или получать информацию от аудиосистемы и системы навигации. Кроме того, для расширения возможностей информационно-развлекательной системы в нее интегрированы приложения Apple CarPlay и Android Auto. (* Для некоторых рынков.)

Уникальная ограниченная серия Nissan LEAF 2.ZERO

Чтобы отметить европейскую премьеру нового Nissan LEAF 2-го поколения, с сегодняшнего дня в продаже появляется уникальная ограниченная версия: новый Nissan LEAF 2.ZERO. Этот электромобиль станет первым в Европе, оснащенным всеми технологиями Nissan ProPILOT, которые делают вождение более приятным и комфортным. Автомобили будут доставляться покупателям с начала 2018 года. Цена

Спортивный электромобиль Nissan Leaf Nismo

Спортивный электромобиль Nissan Leaf

Заряженный хэтчбек Leaf

спортивная версия Leaf Nissan

Кроме того, в Осло рассказали о грядущей премьере «заряженной» версии Nissan Leaf Nismo, которая будет представлена в виде концепта на Токийском автошоу. Насколько спортивной станет эта модель – достоверно неизвестно. Впрочем ожидается, что в сравнении со стандартным «Лифом», Nismo будет отличаться улучшенной подвеской, управлением и, возможно, немного большим запасом хода, однако о емкости батарей говорить рано: наряду с возможным использованием 60-киловаттного аккумулятора, заряженная версия может получить и пакет текущей модели 2018 LEAF.

Новый электрофургон Nissan e-NV200

2018 Nissan e-NV200

Плюс ко всему, Nissan анонсировал выход обновленного коммерческого электромобиля. Новая 40-киловаттная аккумуляторная батарея электромобиля e-NV200 увеличивает его автономность на 60%, что соответствует 280 км пробега на одной зарядке (по стандарту NEDC). При этом аккумуляторная батарея не стала тяжелее и габаритнее и поэтому не отняла пространство, предназначенное для перевозки грузов, и не уменьшила грузоподъемность автомобиля. Теперь владельцы смогут осуществить все запланированные доставки грузов, ведь пробег Nissan e-NV200 на одной зарядке вырос более чем на 100 километров и теперь полностью покрывает до 40% ежедневного пробега среднестатистического европейского фургона малой грузоподъемности.

Как заявляет японский автопроизводитель, новый фургон не только помогает бизнесу стать экологичнее, но и представляет собой одну из ключевых основ стремления компании Nissan сократить количество выбросов CO2 в центрах европейских городов, которые во многом обусловлены работой коммерческого транспорта, осуществляющего доставку различных товаров.

Домашние аккумуляторные батареи Nissan и зарядные устройства

Nissan представил новую расширенную линейку зарядных устройств для дома и офиса на 2018 год.

Новые домашние батареи Ниссан

С помощью домашнего зарядного устройства мощностью 7 кВт, работающего в двух скоростных режимах, можно полностью зарядить батарею электромобиля Nissan всего за пять с половиной часов. То есть, по сравнению с предыдущей технологией, новинка сокращает время зарядки на 70%. Двунаправленное зарядное устройство предназначено для частных владельцев электромобилей; оно обеспечивает более быструю зарядку батареи в домашних условиях, чем ранее предложенные Nissan технологии.

Зарядное устройство Nissan мощностью 22 кВт работает еще быстрее, заряжая электромобиль Nissan всего за 2 часа. Это «сверхбыстрое» устройство разработано для владельцев автопарков и корпоративных покупателей. Однако его можно порекомендовать и частным покупателям, желающим еще сократить время зарядки батареи.

Nissan также продемонстрировал новую домашнюю систему хранения энергии, которая последовала за успешной системой xStorage. Она создана специально для владельцев EV, чтобы они подключали свой электромобиль прямо к настенному модулю. С ним интегрирована система хранения энергии, позволяющая владельцу лучше управлять расходами на электричество и даже генерировать электроэнергию с помощью солнечных батарей. Таким образом, система обеспечивает до 100% энергии (экологически чистой и получаемой из возобновляемого источника), необходимой для зарядки электромобиля.

Новая система появилась вслед за успешной Nissan xStorage, разработанной совместно с компанией Eaton. Всего за три месяца в Европе было продано более 1000 этих устройств, и, как ожидается, к концу марта 2018 года объем продаж достигнет 5000 единиц. По прогнозам Nissan, к концу 2020 финансового года в Европе будет продано 100000 домашних систем хранения энергии.

Новая линейка зарядных устройств Nissan для дома и офиса появится в продаже с начала 2018 года.

Читайте также: Ford превратит все свои модели в электромобили и гибриды

 Источник: nissan-global.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться