ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Сегодня часто можно наблюдать за тем, как дроны полностью заменяют традиционные методы доставки. Но и тот факт, что БПЛА могут эффективно дополнить существующую систему, тоже вызывает большой интерес.

Еще в прошлом году компания Mercedes объявила о своих намерениях развивать эту концепцию, представив фургон, способный слажено работать с дронами доставки. И теперь она делает еще один шаг вперед испытывая данную технологию в Швейцарии.

Началом пути стало объединение Mercedes-Benz с Matternet, компанией по производству дронов. Они начали концептуальное изучение вопроса о том, как беспилотник может повысить эффективность транспортировки если его объединить с фургоном. Позднее к ним присоединился швейцарский стартап Siroop (интернет ритейлер), посредствам которого обе компании провели первое реальное испытание системы.

Фургоны Mercedes-Benz Vito будут служить в качестве передвижной посадочной площадки для дронов модели M2, произведенных компанией Matternet. Данные модели могут перемещать грузы до двух килограмм на расстояние до 20 километров.

Таким образом, дроны не принимают участие заключительном этапе перевозки, вместо этого они доставляют товары от склада продавца до фургона Vito. Фургоны в это время паркуются в одном из четырех оговоренных с перевозчиком точек города Цюрих. Так называемая «последняя миля» доставки осуществляется водителем фургона, а дрон, тем временем, отправляется на склад за следующим товаром.

Читайте также: DR-7 VTOL: летающий автомобиль DeLorean из «Назад в будущее» становится реальностью

Ранее в этом году похожую систему тестировала курьерская компания UPS, однако в этом случае дроны запускались из фургонов для завершения последнего этапа транспортировки, когда сам фургон продолжал свой дальнейший путь по плану. Проще говоря, система UPS избавила фургон от необходимости искать дорогу к дому получателя, в то время как технология совместной работы Mercedes и Matternet отбросила нужду службе доставки возвращаться на склад за товарами.

«Мы полагаем, что использование дронов в сети доставки изменит представление о том, как мы ежедневно получаем товары. У нас появится возможность заказывать вещи онлайн и получать их через несколько минут будто по волшебству. Все что требуется сейчас – это потратить на развитие системы достаточно сил и средств, - говорит основатель и генеральный директор Matternet Андреас Раптополус. - Швейцария находится на передовой линии этой технологической революции. На данный момент — это первый случай использования сети доставки дронами в одном из крупнейших европейских городов. Мы первыми доказали, что сеть работы фургонов и БПЛА могут работать в любой точке мира».

Тестирование началось на прошлой неделе, система работает по семь часов в день, пять дней в неделю. Испытание продлится три недели, если позволит погода. Планируется полностью автоматизировать данный процесс в дальнейшем, что поможет снизить загруженность дорог и сэкономить время и расходы на доставку товаров.

Читайте также: Универсальный дрон, способный и летать и ездить, доставил первую посылку (видео)

Источник: daimler.com

 


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться