ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический болид Ауди Формула Е

Audi показала свой первый полностью электрический болид в Нойбурге. Новая машина предназначена для участия в Formula E – международном гоночном чемпионате для автомобилей с полностью электрическим приводом. На электромобиле, который получил название е-Tron FE04, пилоты заводской команды немецкой марки будут выступать в сезоне 2017/18.

Audi впервые будет выступать со своей официальной командой в Формуле E. До этого компания в течение двух лет оказывала помощь команде Abt.

На Audi e-tron FE04 будет использоваться одноступенчатая коробка передач. По словам руководителя автоспортивного подразделения компании Дитера Гасса, у машины появится новая трансмиссия.

«Вместе с нашим технологическим партнером Schaeffler мы развиваем абсолютно новую трансмиссию, - сказал Гасс. - Вы можете сразу заметить это, посмотрев на новый карбоновый корпус. Машина звучит по-другому, потому что мы реализуем новые возможности в области технологий».

Гоночный электрокар Audi

Руководителем команды, машины которой по-прежнему будет обслуживать Abt, стал специальный советник Audi, трехкратный победитель «24 часов Ле-Мана», экс-пилот Формулы 1 Аллан Макниш.

Читайте также:

Окрас машины e-tron FE04 значительно отличается от красно-желто-зеленого дизайна, использовавшегося командой в прошлом сезоне. Основным цветом стал белый с зелеными элементами, как у технического партнера команды Schaeffler, и черными вставками. На заднем антикрыле, воздухозаборнике и кончике переднего антикрыла изображен логотип Audi.

Электрические автомобили Ауди

Член совета директоров Audi Питер Мертенс, который отвечает за техническое развитие, отметил, что марка станет первым немецким производителем в Формуле E, поскольку BMW придет в серию в сезоне-2018/19, а Mercedes в сезоне-2019/20.

Он также заметил, что название e-tron, подчеркивает связь гоночных машин Audi с ее серийными электромобилями, в частности электрокроссовером, который поступит в продажу в 2018 году.

Стоит также отметить, что сегодня генеральный директор Audi Руперт Штадлер заявил, что Audi будет строить электрокары на всех своих производственных площадках по всему миру, включая заводы в Мексике и Венгрии.

Читайте также: Robocar: официально представлен первый беспилотный гоночный электромобиль

Источник: motorsport.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться