ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Гонконгская компания с необычным названием Thunder Power не претендует на лидерство в производстве электромобилей, но попытки завоевать свое место под солнцем не оставляет. Два года назад на Франкфуртском автосалоне она продемонстрировала концепт электрического седана, а на этой неделе, там же, показала еще один прототип – на этот раз кроссовера, который сочетает в себе итальянские чувствительные черты снаружи с дзэн-подобным спокойным интерьером внутри.

Компания вернулась на выставку IAA 2017 с новым электрическим концептом Future Vision и поделилась планами на ближайшее будущее. Выяснилось, что седан и купе, построенные на его основе, пойдут в серию в 2019-м, в то время как сам вседорожник – в 2020-м.

Разработчики гордятся «интеллектуальной упаковкой» батареи под полом, которая обеспечивает низкий центр тяжести и простор в салоне. Электромобиль щедро украшен хромом и наделён панорамной крышей.

Читайте также: Renault Symbioz - автономный электрокар как часть умного дома (видео)

Все модели марки Thunder Power будут использовать единую модульную платформу, разработанную в Германии. Обе подвески — многорычажные. Силовая структура кузова с «оригинальным» названием Space Frame выполнена из алюминия и высокопрочной стали. Для машин заявлены примерно одинаковые характеристики: задний либо полный привод, два или три электромотора с суммарной отдачей до 430 кВт (585 л.с.), набор сотни менее чем за четыре секунды и 250 км/ч максималки. Ёмкость аккумулятора 125 кВт*ч должна обеспечить запас хода в 650 км по циклу NEDC.

Задние двери открываются против хода, обеспечивая лёгкий доступ на второй ряд сидений. У седана тоже есть дисплей во всю переднюю панель, но у паркетника экран почти безрамочный. Интересно решены дефлекторы обдува, напоминающие турбины.

Полноприводное купе с силовой установкой мощностью 488 кВт (663 л.с.) выйдет ограниченной серией из 488 экземпляров. В салоне, отделанном итальянской кожей, найдётся место для таблички с лазерной гравировкой порядкового номера машины.

В данный момент у фирмы Thunder Power имеются штаб-квартира в Гонконге, исследовательские и производственные центры в Милане и китайском Ганьчжоу. Вскоре начнётся строительство новой площадки в Испании и завода для выпуска аккумуляторов на Тайване. В число разработчиков входят европейские специалисты, пришедшие из Лотуса, Ferrari, Сааба, Форда. Одним словом, потенциал у марки богатый.

Читайте также: Aicon – роскошный беспилотный электромобиль будущего в представлении Audi

Источник: drive.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться