ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Украинский электровелосипед

Когда речь заходит о среднестатистическом электробайке, его запас хода обычно колеблется от 30 до 70 км. Для тех, кто любит использовать свои велосипеды для дальних поездок вне пределов города, этого бывает недостаточно. Чтобы удовлетворить потребности таких пользователей и был создан eBike DelFast.

Украинская компания DelFast, специализирующаяся на курьерской доставке товаров, разработала уникальный гибрид кроссового мотоцикла и горного велосипеда. Его главной особенностью является рекордная дальность пути на одном заряде, которая превышает возможности многих современных электромобилей.

Делфаст ибайк

Как заявляет основатель стартапа Данил Тонкопий, запас хода нового электровелосипеда составляет 380 км. Причем эта цифра обозначает реальный пробег на скорости около 25 км/ч с использованием исключительно электротяги. Если же необходимо покрыть еще большее расстояние, естественно, можно дополнительно использовать силу ног и педальный привод.

«На этом велосипеде вы можете ездить и по городу, и по бездорожью и, что самое важное, на большие расстояния, - говорит Дмитрий. - Он не боится воды, песка и мокрой дороги».

В основе такого дальнобойного электробайка лежит большой аккумулятор (его емкость компанией пока не озвучивается). Известно, что велосипед от DelFast использует батарею, изготовленную в США и рассчитанную на 3000 циклов перезарядки. Также сообщается, что байк получит стандартную для электротранспорта систему рекуперации энергии и три режима питания.

Самый мощный электрический велосипед

Масса новинки составляет порядка 45 кг, а максимальная скорость (в зависимости от комплектации) – 55 км/ч. Производитель предлагает три версии байка: «Prime» - самая дальнобойная, «Top» - самая быстрая и «Lite» - самая бюджетная. При этом доступны будут модификации, не требующие водительских прав и «подогнанные» под особенности законодательной базы Северной Америки и Европы.

Функционал нового электрического велосипеда «Делфаст» также достаточно внушителен. Он оснащен двумя USB-портами для зарядных мобильных устройств, GPS-трекером, сигнализацией, иммобилайзером и функцией удаленного управления с помощью приложения для смартфонов.

Для массового выпуска своего продукта DelFast планирует запустить краудфандинговую кампанию на Kickstarter. Она начнется 20 сентября, а цена электробайка будет стартовать с $2989 (early bird), при этом в рознице, как ожидается, она составит порядка $5200 (плюс доставка). Посмотреть на велосипед «вживую» можно будет на выставке Interbike International Expo в Лас-Вегасе, которая будет проходить с 20 по 22 сентября.

В настоящее время компания DelFast использует электровелосипеды собственной сборки для срочной доставки товаров в Украине и Польше.

 Читайте также:

Источник: digitaltrends.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #2 Вася 20.09.2017 14:04
Цитирую curolesik:
...Наверно, чертовы батареи снова делают половину стоимости.


Не. В данном случае фраеров губит жадность. Вместо того, чтобы продавать недорогие байки в Украине/Польше, расширять производственную базу, расширять ассортимент под разные нужды, видете же, они ломятся на "богатые" рынки Сев.Америки/З.Европы с линейкой из 3х моделей в классе "понты понтовые".

Слава Маска, впаривающего хомячкам ("гикам") то, что в Китае стоит копейки, по цене Порше - спать людям не даёт...
Цитировать
0 #1 curolesik 17.09.2017 22:27
Нравятся мне эти электробайки, но почему же цены на них так больно кусаются? Цена сопоставима с ценой на полноценный автомобиль. Наверно, чертовы батареи снова делают половину стоимости.
Цитировать

Авторизоваться