ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Audi Aicon электромобиль будущего

Помимо уже известного прототипа прототипа e-tron Sportback, компания Audi представила на автосалоне во Франкфурте совершенно новый концептуальный электрокар – Aicon. Это четырехдверный автомобиль G-класса с посадочной формулой 2+2, который призван дать представление о том, какими производитель видит будущее полностью автономных транспортных средств.

В компании заявляют, что автомобиль рассчитан на достижение дальности хода на одном зарядке в «пределах 700 – 800 км». Машина имеет четыре электродвигателя на каждом колесе, которые имеют общую мощность 260 кВт и производят крутящий момент 550 нм. Audi говорит, что регенеративное торможение и легкая конструкция помогут еще больше увеличить запас хода.

Audi Aicon также поддерживает беспроводную зарядку, что обеспечивает более быстрое время восполнения запаса энергии. По словам производителя, благодаря специальной высоковольтной системе батарею можно заряжать до 80% мощности всего за 30 минут.

Электромобиль также призван продемонстрировать, как дизайн интерьера может быть изменен с массовым внедрением технологий автономного вождения. Передние сиденья могут перемещаться назад и вперед и даже разворачиваться на 180 градусов, а задние – преобразованы в цельный удобный диван. Пассажиры могут управлять функциями авто с помощью голосового управления. Интеллектуальная система будет следить за движением глаз, предугадывая предпочтения пользователя и помогая ему делать оптимальные настройки.

У нового электрокара Audi нет привычных органов управления (руля и педалей). Управление происходит при помощи цифровой приборной панели. Панель загружается системой PIA, когда водитель и пассажиры входят в салон (система узнает людей по личным телефонам). У Aicon также нет традиционных фар головного света. В компании утверждают, что внешние световые приборы заменены системой сенсоров и датчиков, которые помогают автомобилю ориентироваться в пространстве. При этом у концепт-кара есть специальный прожектор, подсвечивающий дорогу и дорожные знаки для других участников движения при необходимости.

Наконец, новинка получит автопилот последнего, пятого уровня и будет полностью подключенной - это значит, что автомобиль способен во всех ситуациях обходиться без водителя, а также обмениваться информацией с другими транспортными средствами и инфраструктурой.

Серийные электрокары Audi должны выйти на рынок к 2019 году и, по всей видимости, они не получат полноценный автопилот – по крайней мере не так быстро. В любом случае, два концепткара во Франкфурте четко указывают на нацеленность «Ауди» как на электромобили, так и на беспилотники.

Читайте также: Новый электромобиль BMW – концепт i Vision Dynamics с запасом хода 600 км


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться