ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электромобили Ягуар Лэнд Ровер

С 2020 года все новые модели Jaguar и Land Rover будут электрифицированы. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе, посвященному мероприятию Tech Fest 2017.

«Экологические инновации лежат в основе нашего видения, поскольку мы продолжаем разрабатывать ряд решений для снижения углеродного следа и воздействия на окружающую среду. Мы демонстрируем эту приверженность новыми электрическими моделями прошлого, настоящего и будущего», - пишет британский автопроизводитель.

«Моделью прошлого», которая получила электропривод, стал Jaguar E-type Zero – одна из самых известных машин в мире, не раз попадавшая в список «самых красивых автомобилей» и выпускавшаяся c 1961 по 1975 год.

Электрородстер Jaguar E-type Zero

E-type производился в нескольких модификациях, но превратить в электромобиль инженеры решили родстер. Вместо ДВС новинка получила ультрасовременный электропривод мощностью 220 кВт. Согласно спецификациям производителя, мотор обеспечивает разгон до 100 км/ч за 5,5 секунд. При этом запас хода автомобиля составляет 270 км на одном заряде батареи.

В роли «модели настоящего» выступил электрический прототип JAGUAR I-PACE. Этот роскошный кроссовер должен будет составить конкуренцию Tesla Model X и поступит в продажу в 2018 году.

По словам производителя, новый пятиместный электромобиль получит запас хода на одном заряде не менее 500 км, и будет в способен ускориться от 0 до 100 км/ч за 4 секунды, что соответствует показателям хороших спорткаров.

электровнедорожник Jaguar

Полноприводной кроссовер I-Pace будет использовать два электродвигателя суммарной мощностью 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Питание им будет поставлять литий-ионная батарея емкостью 90 кВт*ч. Jaguar с гордостью заявляет о том, что машина получит "чувствительную и резвую динамику, которую еще не имеет ни одно электрическое транспортное средство".

«Электромобилем будущего», по мнению «Ягуар», станет концепт FUTURE-TYPE. Этот автомобиль будет полностью самоуправляемым и подключенным, что позволит пользователям вызывать его любую точку города с помощью приложения на смартфоне или другого гаджета.

электрокар будущего Jaguar FUTURE-TYPE

Электрокар Jaguar FUTURE-TYPE получил посадочную формулу 2+1 и помимо личного использования, рассчитан на работу в службах каршеринга. Одним из его главных элементов является съемное «умное» рулевое колесо Sayer, которое сможет выполнять множество задач. Оно ответит на вопросы пользователя, организует поездку и проинформирует о дорожной ситуации.

Более того, руль сможет служить в роли персонального ассистента не только в транспортных вопросах. Например, синхронизируясь с холодильником, его искусственный интеллект определит недостачу в некоторых продуктах и самостоятельно закажет покупки. Он будет не только ключом к машине, но и средством коммуникации, которое позволит наладить совместное использование авто с другими людьми в вашем сообществе.

О технических характеристиках «автомобиля будущего» и его перспективах стать на конвейер Jaguar ничего не сообщает.

Напомни, Jaguar не первым принял решение переключить свои авто на электротягу. Летом аналогичное заявление сделала шведская компания Volvo, а также другой британский производитель – Aston Martin.

Читайте также: Серийный вариант электромобиля Fisker EMotion представлен во всей красе (видео)


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться