ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрокар заряжается на улице в Шотландии

Власти Шотландии заявили о намерении полного отказа от продаж новых бензиновых и дизельных легковых автомобилей и фургонов к 2032 году – это на восемь опережает поставленные ранее цели правительств Великобритании и Франции.

Премьер-министр Шотландии Никола Стерджен поделась с общественностью планами «массового расширения» сети зарядных станций и создания ряда экспериментальных проектов, стимулирующих использование электромобилей. Также он рассказал о строительстве первой «полностью электризованной» дороги A9 в Шотландии и создании инновационного фонда для поощрения решений по изменению климата.

«Наша цель состоит в том, чтобы к 2032 году Шотландия отказалась от новых бензиновых и дизельных машин и фургонов, - сказала г-жа Стерджен.

Напомним, в июле Великобритания заявила, что запретит продажу новых авто с ДВС с 2040 года для улучшения экологической ситуации, присоединившись к инициативе Франции и ряда крупных городов, таких как Мадрид, Мехико и Афины. Стоит также отметить, что в настоящее время подобный план всерьез обдумывает и Германия.

Шотландское правительство заявило, что такое обязательство необходимо из-за плохого качества воздуха, которое оказывает негативное влияние на здоровье людей. При этом, сегодня на долю Шотландии приходится менее 10 процентов британского автомобильного рынка.

В ближайшем будущем Европа примет более строгие экологические нормы. С 2020 года производители автомобилей в ЕС должны обеспечивать выбросы CO2 в своих транспортных средствах не выше 95 граммов углерода на один километр.

Читайте также:

Источник: independent.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться