ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Электрический шутинг-брейк

Быстрое развитие электрических силовых агрегатов открыло двери для новых производителей, желающих выйти на рынок с новыми идеями о том, каким должен быть роскошный автомобиль. Среди них – британская компания Alcraft Motor, которая объявила о планах построить спортивный универсал с питанием от батарей, сочетающим в себе хорошую производительность и объемное пространство интерьера в достаточно привлекательном кузове.

В настоящее время Alcraft GT представляет собой лишь концепткар с набором определенных спецификаций и пока не готов стать на конвейер для выхода в серию. Однако, основатель и глава компании Дэвид Элкрафт и не стремится завладеть массовым рынком, а вместо этого хочет показать на что способна старомодная британская техника, снабженная современным электроприводом и продвинутыми технологиями.

Электромобиль универсал

«Мы хотим построить британскую автомобильную компанию, которая совмещает традиционный опыт и высокие технологии для нового рынка машин с нулевым уровнем выбросов углерода, - говорит Элкрафт. - Мы собираемся объединить утонченный дизайн, отличную динамику и висцеральные ощущения, вызываемые электрокарами, для создания высокопроизводительной и практичной продукции. Мы надеемся, что это создаст нишу для Alcraft Motor в мелкосерийном производстве авто в Великобритании."

Читайте также: Lightyear One - солнечный электромобиль с запасом хода 800 км выйдет в серию (видео)

Компания заявляет, что подписала ряд соглашений с несколькими важными партнерами, которые помогут воплотить концепт в реальность. Среди них – Delta Motorsport для производства трансмиссий, Continental – для систем безопасности и Michelin – для шин.

спортивный электрохетчбэк

Пока, все чем располагает Alcraft это макет будущей модели в масштабе 1:3 и проект по сбору средств на онлайн-площадке Indiegogo. В качестве вознаграждения за инвестиции в размере от 10 фунтов до 25 000 фунтов обещают различные поощрения и призы, включая наручные часы, электровелосипеды и даже возможность прокатиться на прототипе Alcraft GT. Всего планируется собрать 600 000 фунтов за два месяца, из которых на момент написания внесли чуть более 6 000 фунтов.

Электрический хетчбэк Alcraft GT

Что касается самого проекта, то речь идет об электромобиле в кузове типа shooting brake, посадочной формулой 2+2, силовой установкой с тремя электромоторами комбинированной отдачей 600 л.с. и 1 140 Нм, а также багажником объемом 500 литров. Ожидается, что модель будет разгоняться с нуля до 100 км/ч за 3,5 секунды, а запас хода составит 480 километров.

Предполагаемая цена электромобиля Alcraft GT — от 130 до 145 тысяч фунтов (около 160 тыс — 190 тыс долларов).

Читайте также: Дешевые модульные электромобили от французской ХУТ готовятся выйти в серию (видео)

Источник: kolesa.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться