ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Целых два электромобиля собирается выпустить японская Honda в 2018 году. Один – для Китая, а другой – для Европы. Концепт европейского городского электрокара автопроизводитель покажет уже в сентябре на Франкфуртском автосалоне (14-24 сентября 2017).

Цель Honda – электрификация 2/3 ее автомобилей до 2030 года. Сейчас компания продает электрическую версию своей модели Clarity в США, которая имеет запас хода лишь около 150 км. О своем концепт-каре японцы еще не раскрывали деталей, но на этой неделе опубликовали тизер. Ожидается, что новый электромобиль «Хонда» получит более внушительный диапазон пробега на одном заряде.

Решение компании о выпуске еще одного полностью электрической машины означает серьезные изменения в стратегии компании. Ведь раньше, как Hyundai и другие японские автопроизводители, она занималась разработкой водородных и гибридных автомобилей, считая, что именно они будут транспортными средствами будущего.

В прошлом году в компании был создан отдел разработки электромобилей, и уже в апреле Honda сообщила, что выпустит как минимум один электромобиль в Китае в 2018 году.

На самом деле, Honda пытается догнать рынок: большинство автопроизводителей уже объявили о выпуске электрических моделей в ближайшие несколько лет. Уже запущены в серийное производство и пользуются большим спросом относительно бюджетные Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt. А обновленный Nissan Leaf вот-вот будет представлен в Токио.

Основная масса автомобилей Tesla Model 3 поступит к заказчикам в 2018 году - тогда же, когда появится новый электромобиль Honda, но сможет ли последний конкурировать с творением Илона Маска по характеристикам – пока остается не ясным.

Кроме того, японцы пытаются обеспечить себе «кусок пирога» на крупнейшем авторынке мира – в Китае, где действуют квоты на выпуск электромобилей: к 2025 году каждое пятое авто, которое будет продаваться в этой стране, должно иметь электродвигатель.

На днях Renault-Nissan объявил о плане выпустить дешевый электромобиль в Китае, аналогичное заявление сделал недавно Ford. А вот GM уже продает маленький электрокар в Поднебесной всего за $ 5,300.

Читайте также: Электромобиль Mini: первые фото и видео концепта, который выйдет в серию в 2019-ом

Источник: electrocars.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Интересные новости

Авторизоваться