ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



MINI Electric Concept готовится к Франкфуртскому автосалону, на котором его дебют продемонстрирует готовность британской марки создать первый полностью электрический автомобиль. В планах MINI электрифицировать все версии своих автомобилей, однако Electric Concept спроектирован с нуля как электромобиль, и не является просто переоборудованной моделью с ДВС.

Производитель намерен выпустить MINI Electric Concept на рынок в 2019 году, что должно ознаменовать 60-летний юбилей оригинального Mini. В целом автомобиль выдержан в дизайне всей линейки MINI, но также получил ряд уникальных визуальных изменений, которые выделяют его среди других моделей бренда. К их числу можно отнести закрытую радиаторную решетку (поток охлаждающего воздуха ему, конечно же, не требуется), фары, разъем для зарядки, поворотники, зеркала и другие элементы, стилизованные под розетку – все они, как бы «кричат» о том, что перед вами – настоящий электрический автомобиль.

Электрокар MINI

«Городская мобильность встроена в ДНК бренда MINI, город является его природной средой. И именно эта среда и специфические требования, предъявляемые к таким автомобилям, образовали фундамент, на котором команда дизайнеров построила MINI Electric Concept Vehicle», - отмечается в пресс-релизе BMW.

В основу нового электромобиля положен дизайн MINI 3 door, поэтому его оснастили двумя передними дверями и люком в задней части. Кузов машины включает много элементов из стекловолокна, что облегчает его и улучшает аэродинамику, а салон вмещает четыре сиденья.

электрический Мини

В его конструкции применена трехмерная печать. С ее помощью выполнены, например, оригинальные 9-дюймовые легкосплавные колесные диски и различные декоративные вставки. Жалюзи в изменяемых отверстиях воздухозаборников также были сделаны с использованием 3D печати.

О характеристиках будущего электрокара Mini производитель пока не сообщает. Однако, есть неподтвержденная информация, согласно которой его электропривод будет позаимствован у BMW i3. Это означает, вероятно, что два автомобиля получат примерно эквивалентную производительность, а также емкость батареи и максимальный запаса хода.

Читайте также: Smart Vision EQ Fortwo - беспилотный электромобиль будущего в представлении Daimler


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Perchin 03.09.2017 13:33
Европейцы скоро запретят дизели, а затем и бензиновые автомобили... http://www.174metar174.ru/news/germanija_otkazyvaetsja_ot_dizelja/2017-06-29-1129
Цитировать

Авторизоваться