ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Расположенная в Сомерсете (Англия) Ariel Motor Company – это мелкий автопроизводитель, известный в основном своим легким спортивным автомобилем Ariel Atom. Однако согласно сообщению Autocar, компания собирается представить машину, которая будет гораздо экстремальное своего предшественника.

Электросуперкар получит мощность более 1000 лошадиных сил будет представлен в 2019, а в продажу поступит к 2020 году. Цена новинки пока не разглашается, однако производитель заявляет, что его детище «будет сравнимо с суперкарами стоимостью в $1 млн, а в чем-то – и превосходить их».

Читайте также: Электромобиль Audi e-tron Sportback представлен в Шанхае (видео)

Автомобиль под рабочим названием Hipercar (high-performance carbon reduction) получил достаточно впечатляющие характеристики. В движение его будет приводить комплект из четырех двигателей на каждом колесе с суммарной производительностью 1180 лошадиных сил и 1800 Нм крутящего момента. Он сможет разгоняться до 100 км/ч всего за 2,4 секунды, а его максимальная скорость составит 257 км/ч.

Полноприводный электрокар будет гибридным. Его запас хода будет увеличен за счет бензинового генератора, который будет при необходимости поставлять дополнительные 35 кВт для аккумуляторов. В Ariel настроены очень амбициозно и говорят, что это будет «первый настоящий электрический суперкар»

Подзарядить батареи, емкость которых составит 42 или 56 кВт*ч, можно будет примерно за 50 минут. Диапазон хода на одном заряде при умеренных скоростях будет находится в пределах 160-200 километров, а при использовании электромобиля в роли гоночной машины на максимальных мощностях запаса аккумуляторов хватит на 15-20 минут.

Читайте также: Электросуперкар Tomahawk с запасом хода 600 км выйдет в 2018 году


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

+1 #1 Сергей1 28.08.2017 09:15
А можно поменьше про автомобили для 30 человек в мире и побольше именно про технологии?!? Ведь в мире сотни тысяч научных команд занимаются новыми материалами, энергетикой, в целом прикладной наукой. А на вашем сайте половина новостей о спорткарах для миллиардеров и куча маркетинга (читай - лжи) о каких-то "космических кораблях, бороздящих". Могли бы, например, подробнейшим образом осветить строительство СЭС в Украине (за 2 года ввели в эксплуатацию штук 5 уже). С характеристиками, с полным описанием целей и технологий, с выписанными персоналиями - и полезно, и людей бы прославили и своим бы дали заработать - ведь к ним бы больше пришло заказчиков... Но ведь это журналистика, а у Вас - просто перепечатка чужого...
Цитировать

Интересные новости

Авторизоваться