ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



грузовой БПЛА

Недавно на западе Шотландии был представлен амбициозный проект по созданию передовых беспилотных летательных аппаратов.

Sky Hopper – это новый дрон гражданской авиации с двигателями, работающими на электричестве, грузоподъемность которого составляет 100 кг, а максимальная скорость 185 км/ч. Беспилотник предназначен для выполнения различных задач: для сообщения между отдельными группами людей, проведения экологических исследований, выполнения программ гуманитарной помощи и мониторинга. По мнению создателей, заинтересованные в использовании дрона лица смогут создавать локальные парки авиации для использования Sky Hopper в различных выгодных для общественности целях.

Над созданием беспилотника работают группа инженеров, специалисты по сертификации и дизайну, создатели устройств, питающихся от электричества, и продвинутые разработчики аккумуляторных батарей.

По словам Эбена Уилсона, руководителя проекта, SkyHopper все еще находится на ранней стадии разработки. Ему удалось собрать хорошую команду опытных инженеров и специалистов, способных решить проблемы сертификации нового оборудования. Основная цель проекта – создание выгодного с коммерческой точки зрения летательного аппарата.

Читайте также: Летающее такси Ehang 184 уже тестируют над Дубаем (видео)

Специалист по аэродинамике доктор Ричард Браун сообщил, что их команда внедряет инновационные технологии во всех областях, касающихся данного проекта. На ближайшее будущее запланирован запуск нескольких прототипов, демонстрирующих уникальный дизайн, мощь и возможности управления SkyHopper. Всего будут созданы три демонстрационных модели, которые изготовят в Прествике (на западе Шотландии), и оборудуют электроникой и бортовыми системами в Хэмпшире.

Каждый из дронов будет демонстрировать один из трех этапов его производства:

  • Инженерный прототип с ограниченным функционалом;
  • Рабочая испытательная модель, оснащенная электроникой и бортовой системой;
  • Сертифицированный БЛПА, способный выполнять поставленные перед ним задачи.

Электрический конвертоплан с автономным управлением

Летательный аппарат будет выполнен по схеме конвертоплана и получит два вентилятора слева и справа от фюзеляжа, кольцевые обтекатели которых будут выполнять роль замкнутого крыла при горизонтальном полете. Эти вентиляторы будут повернуты горизонтально поверхности при взлете и посадке и вертикально – в горизонтальном полете. Фюзеляж электросамолета SkyHopper получит разделяющиеся компоненты – при необходимости аппарат сможет отсоединить грузовой отсек, который можно будет использовать в качестве временного укрытия от дождя и ветра.

Читайте также: DR-7 VTOL: летающий автомобиль DeLorean из «Назад в будущее» становится реальностью

Изначально проект финансировался спонсорами и собственными средствами его участников. Сегодня для завершения работы над демонстрационной версией дополнительно требуется 500 тыс. евро, поэтому была запущена краудфандинговая компания для привлечения средств.

Чтобы узнать больше о проекте и принять участие в программе по сбору средств, можно перейти на официальный сайт проекта SkyHopper, найти его на Facebook или в Twitter. На сегодняшний день объемы рынка коммерческих БЛПА в денежном эквиваленте составляют 2 млрд. долларов, но по мнению специалистов этот показатель может увеличиться до 127 млрд. долларов к 2020 году.

Читайте также:

Источник: digit.fyi


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться