ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



солнечные панели на крыше электромобиля Ауди

Идея питаемого энергией солнца электромобиля уже много лет витает в воздухе, и многие малоизвестные компании обещают воплотить эту концепцию в жизнь, а одна из них уже объявила о скором выпуске серийной модели. Но теперь это может действительно произойти, так как теперь к ним присоединилась и Audi объявила о том, что она работает над прототипом автомобиля на солнечной энергии, который планируется завершить к концу 2017 года.

Для этого Audi объединилась с Alta Devices, подразделением китайского производителя солнечных батарей Hanergy. Вместе они создадут тонкопленочные фотоэлементы, которые могут быть интегрированы в панорамную стеклянную крышу. Солнечные панели будут приводить в действие электрические системы транспортного средства, такие как кондиционирование воздуха или подогрев сидений, что увеличит запас хода электрокара. Идея использования солнечных батарей для крупных автопроизводителей далеко не нова: например, Toyota и Nissan ранее уже использовали эту технологию.

высокоэффективный гибкий фотоэлемент

Обе компании надеются улучшить технологию, так что солнечная энергия сможет напрямую заряжать аккумулятор электромобиля. Подробностей о характеристиках солнечных батарей Audi пока не раскрывает, известно лишь, что их эффективность составит более 25 процентов. Audi также говорит, что фотоэлементы, которые будут производиться в Калифорнии компанией Alta Devices, хорошо работают в условиях низкой освещенности и высокой температуры.

«Максимальный пробег на одном заряде играет решающую роль для наших клиентов. Вместе с Hanergy мы планируем установить инновационные солнечные технологии в наших электромобилях, которые расширят увеличат их запас хода, а также будут опираться на устойчивые технологии», - заявил д-р Бернд Мартенс, член совета директоров Audi по вопросам закупок д-р Бернд Мартенс.

Интересно, что Tesla также рассматривала возможность использования солнечной крыши для бюджетной Model 3, но Илон Маск отказался от такого решения, поскольку, по его мнению, это не даст ощутимого эффекта для увеличения запаса хода, а только увеличит стоимость электромобиля.

Читайте также:

Источник: inhabitat.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться