ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Многие производители электрокаров стремятся создать электромобили, которые не уступают обычным машинам с двигателем внутреннего сгорания по таким характеристикам, как дизайн, габариты, стоимость и максимальный пробег. Однако еще одним направлением в этой сфере является производство небольших электрокаров с аккумулятором относительно небольшой емкости.

По статистике, около 70% водителей в США ежедневно проезжают в среднем около 100 км. Этот показатель не превышает величину максимального пробега большинства электромобилей, представленных на рынке. Также можно встретить множество моделей электромобилей, предназначенных для поездок в пределах города, рассчитанных на преодоление еще меньших дистанций от одного заряда.

Разумеется, было бы неплохо иметь электромобиль, который способен преодолевать расстояние в 500-600 км без зарядки аккумулятора, но для большинства водителей такие дальние поездки – скорее исключение из правил, чем закономерность. И чтобы приобрести автомобиль с максимальным запасом хода около 500 км (Tesla Model S), придется заплатить целых 70 тыс. долларов, что не каждому по карману. Вероятно, многим хотелось бы оказаться за рулем собственного автомобиля Tesla, но поездку с одним лишь водителем на полноформатном авто сложно назвать рациональной с точки зрения потребления ресурсов. В большинстве случаев лучше выбрать более компактный и дешевый автомобиль.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод, что большинству водителей стоит присмотреться к самодельным электромобилям или устройствам, которые выпускает французская компания XYT.

Пока еще неизвестно, какими будут максимальный запас хода и затраты на зарядку аккумулятора электрокара от компании XYT, но некоторые его преимущества, такие как модульность, модифицируемость и использование всего 580 деталей в конструкции выделяют его на фоне других электромобилей.

Разработчики обещают, что со временем электрокар можно будет обновлять в зависимости от появления технологий. Так что, когда автомобиль устареет, не потребуется покупать новый, можно будет просто обновить модули.

Модель PIXEL может выступить экологически чистой альтернативой легкому транспорту городских коммунальных служб, использоваться для доставки нетяжелых грузов, обслуживания клиентов предприятий и прочих нужд.

На сегодняшний день пока нет официальной информации о том, какими техническими характеристиками обладает электромобиль компании XYT и когда он поступит в продажу. По слухам, его максимальная скорость составит 100 км/ч, запас хода – от 100 до 200 км. Предположительно, электромобиль будет стоить около 15 тыс. евро.

Недавно мы сообщали о другой компании, планирующей выпускать электромобиль по модульной схеме — OSVehicle. Однако она рассчитана, скорее, на создание готовой платформы для тех, кто хочет производить электрокары, но у кого не хватает средств на их разработку.

 Источник: treehugger.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Комментарии  

0 #1 Alex 24.08.2017 14:02
Судя по внешнему виду, этот французский электрокар ничем не отличается от китайских электромобилей стоимостью 3800$.
Цитировать

Авторизоваться