ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Tesla продолжает получать больше бесплатной рекламы, чем любая компания в истории, благодаря работе дешевых видеокамер и YouTube. На днях Model X установила новый мировой рекорд для кроссоверов в дрэг-рейсинге – электромобиль Илона Маска уделал полумиллионный Lamborghini.

Model X версии P100D не является легким автомобилем, его вес – 2,5 тонны, Lamborghini Aventador VS – на 500 кг легче. Тем не менее, электрокар в режиме Ludicrous + сумел превзойти «Ламбо» на 0,5 секунды, преодолев четверть мили (402 м) за 11.418 секунд и развив скорость в 189 км/ч.

Ludicrous обеспечил кроссоверу 1253 Нм крутящего момента и 588 лошадиных сил на все четыре колеса в отличие от Aventador, который оснащен бензиновым двигателем V12 мощностью 750 лошадиных сил, приводящим в движение все четыре колеса через семиступенчатую коробку передач.

На видео, представленном командой DragTimes, отчетливо видно, что более опытный водитель за рулем Tesla значительно на много удачнее стартовал. Далее заметно, что Lamborghini существенно сократил разрыв в конце дистанции, и победа Tesla была минимальной.

Читайте также:

Более того, в этом заезде был установлен новый мировой рекорд по скорости на четверть мили для автомобилей категории SUV. Теперь Tesla Model X P100D теперь официально самый быстрый в мире кроссовер.

Впрочем, это был всего лишь один из «баттлов», а по итогам всей серии заездов «Ламбо», который стоит 530 тысяч долларов и построен специально для гонок, оказался быстрее электрокроссовера.

Читайте также: Начались поставки Model 3: о характеристиках и комплектации электромобиля рассказал Илон Маск


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться