ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



На днях Hyundai Motor сделала стратегическое заявление о том, что электромобили займут центральное место в продуктовой линейке компании. В частности, планы южнокорейского автопроизводителя входит создание премиального электрокара с большим запасом хода на одном заряде, который составит конкуренцию Tesla и другим брендам-соперникам.

Как и Toyota Motor, Hyundai изначально выступала за технологию водородных топливных элементов, которые, по ее мнению, являлись будущим экологически чистых автомобилей. Но теперь ей приходится переключаться на батарейную электротягу, от части благодаря успеху Tesla, отчасти – мощной поддержке электромобилей на аккумуляторах правительством Китая.

Южнокорейская марка планирует выпустить электрический седан Genesis с диапазоном 500 км (310 миль) на одном заряде в 2021 году. Она также представит электрическую версию своего компактного спортивного внедорожника Kona (SUV) с дальностью пробега 390 км в первой половине следующего года.

Кроме того, специалисты Hyundai занимаются разработкой новой модульной платформы, предназначенной для машин с полностью электрическими моторами. На такой архитектуре конструкторы намерены строить электрокары различных модификаций и с разными мощностями.

Hyundai также рассказала о готовой к началу серийного производства новой версии водородного кроссовера. Новинка сможет проезжать на одной заправке более 800 км по циклу NEDC. Это почти в 2 раза превышает автономность актуальной версии FC Tucson с топливными элементами (415 км). Новый среднеразмерный вседорожник поступит в продажу в Южной Корее в начале следующего года, а затем его можно будет купить в США и Европе. О его цене пока ничего не сообщается.

На сегодняшний день Hyundai производит только один электромобиль – Ioniq, оснащенный 28-киловаттным блоком литий-ионных батарей и 120-сильным электродвигателем. Максимальная скорость авто равна 165 км/ч, запас хода – 280 км (NEDC), а цена – около $37 000.

Читайте также: Купить электромобиль Hyundai IONIQ в Украине теперь можно официально

Источник: reuters.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться