ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



беспилотный электросамолет DeLorean

Имя DeLorean сегодня является знаковым, в основном, благодаря популярному фильму «Назад в будущее», в котором один из оригинальных автомобилей автопроизводителя превратился в машину времени «Дока» Брауна. Теперь родной племянник основателя DeLorean на самом деле работает над тем, чтобы сделать летающие автомобили реальностью с помощью собственной аэрокосмической компании.

В действительности DeLorean Aerospace не стремится точно воспроизвести сцену из «Назад в будущее», в которой машина времени взмывает в воздух как летающий автомобиль. Но она взялась за создание аппарата вертикального взлета и посадки (VTOL), который будет работать примерно так же, и уверена, что в течение года будет готов полноразмерный прототип.

Первый самолет DeLorean получил название DR-7 VTOL, и выглядит он как транспортное средство из гораздо более современного научно-фантастического фильма. Аппарат получил две поворотные турбины для движения, а также двухместную кабину, расположенную в центре фюзеляжа. План компании состоит в том, чтобы сделать его полностью электрическим и DeLorean уже изготовила два мелкомасштабных прототипа, включая инженерную модель в одну треть от реальной величины.

Читайте также: Toyota профинансирует создание летающего электромобиля

В итоге инженеры DeLorean намерены построить пилотируемое воздушное судно длиной 6,2 и размахом крыла 5,6 метра с монококовым кузовом из композитных материалов, способного преодолевать на одном заряде около 190 км. Максимальный диапазон полета подобных аппаратов сегодня является самой большой проблемой, но машина DR-7 VTOL может опередить конкурентов, учитывая, что прототипы других производителей имеют более скромные параметры.

Летающие автомобили все уверенней оставляют категорию «полетов фантазии», поскольку подобный вид транспорта является сегодня вполне реализуемой задачей для инженерных усилий в крупных аэрокосмических компаниях и технологических стартапах.

DR-7 VTOL – это всего лишь последняя из длинной череды концепций «летающих машин», за которые довольно всерьез взялись компании с мировым именем. Так, китайская Geely недавно приобрела стартап Terrafugia и вступила в гонку по созданию летающих авто, свой прототип электрического VTOL представил британский консорциум Neva Aerospace, а Airbus продвигает проект Vahana, в рамках которого разрабатывается модульный электромобиль-дрон Pop.Up. Соучредитель Google Ларри Пейдж вместе со стартапом Kitty Hawk работает над пассажирским мультикоптером Flyer, первый действующий прототип которого уже был продемонстрирован весной этого года. Также Uber планирует запустить сервис летающих такси в Дубае в течении трех лет.

Читайте также:

Источник: techcrunch.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться