ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



биогибрид байка и электрокара

Немецкая компания Schaeffler, крупный производитель автозапчастей, выпустила функциональный прототип четырехколесного электровелосипеда Bio-Hybrid, концепцию которого представляла на выставке в Детройте и на CES в этом году.

Конструкция «электромобиля на педальной тяге» имеет ширину около 60 см, длину почти 2 метра и базируется на четырех колесах с 24-дюймовыми покрышками, которые обычно используются для подростковых байков. Весит BioHybrid 80 кг и совмещает функциональность велосипеда с удобством и устойчивостью квадроцикла.

Но в отличие от традиционного велосипеда, педальная машина Шэффлер защищает водителя от воздействий плохой погоды и дает возможность перевозить объемные грузы, а при желании она может оснащаться дополнительным сиденьем и вмещать двух человек. Благодаря электрическому приводу и съемным батареям четырехколесный байк может без труда преодолевать от 50 до 100 км с максимальной скоростью 25 км/ч.

четырехколесный электробайк

А вот преимущества в сравнении с автомобилем заключаются в том, что для езды на био-гибриде не требуются водительские права, причем пользоваться им можно и на велосипедных дорожках, благодаря достаточно компактным размерам. Дополнительные возможности дает рекуперативное торможение и бустер для мгновенного старта.

Уникальное транспортное средство легко интегрируется со смартфоном, приложения которого открывают доступ как к техническим данным, так и к информации о погоде, дорожной ситуации и другим дополнительным сведениям.

О сколько-нибудь массовом производстве электрического веломобиля пока речи не идет, хотя у него есть все необходимое, чтобы привлечь внимание инвесторов. Для начала это мотоциклетного типа сиденье, рассчитанное на одного водителя и одного пассажира. Во-вторых, максимальная скорость 40 км/ч и более чем достаточный заряд батареи, чтобы ездить по городу, особенно учитывая то, что всегда можно начать крутить педали самому, даже если аккумулятор разрядился.

Читайте также: Самый компактный в мире электробайк умещается в рюкзаке (видео)

«Из недавнего опыта мы знаем, что потребители очень медленно привыкают к такой продукции, как унициклы, скейтборды и микроавтомобили вроде Renault Twizy, - говорит технический директор компании Петер Гутцмер. — В подходе Schaeffler фокус изначально был на идее „новой мобильности“, которую мы бы хотели испытать вместе с новыми технологиями и решениями».

Для того чтобы добавить электрической мощности своему велосипеду, вовсе не обязательно менять его на новый. Можно просто заменить переднее колесо, утверждает компания GeoOrbital. В него встроена батарея, мотор, приводы и подключен дроссель, который выводится на руль, чтобы контролировать скорость. Для установки девайса потребуется не больше минуты.

 Читайте также: Bridgestone показала новые безвоздушные покрышки для велосипедов

Источник: hightech.fm


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться