ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Дешевый электромобиль для города

GENERAL Motors (GM) представила совершенно новый электромобиль, произведенный одной из своих дочерних компаний, который по-настоящему является доступным и может стать началом революции на рынке электрических авто.

Электромобили неуклонно завоевывают рынок во всем мире, и экспансия их может еще более ускориться за счет введения новых законов против бензиновых и дизельных транспортных средств. Одно из наиболее распространенных препятствий на пути их массовости – это, как правило, более высокая стоимость по сравнению с машинами с ДВС.

Хотя и Tesla недавно начала поставки своего первого «доступного» электромобиля Model 3 по базовой цене 35 000 долларов, его стоимость по-прежнему выходит за рамки бюджета для многих водителей.

А вот General Motors разработала электрический автомобиль стоимостью немногим более $5000. Суперкомпактный городской электрокар получил название Baojun E100, запас хода 155 км на одном заряде и рекуперативную тормозную систему.

Своим внешним видом он напоминает электрический ситикар Smart fortwo, но намного дешевле, чем двухместный автомобильчик от Daimler, цена на который стартует от 22 тыс евро.

Проблема в том, что в настоящее время Baojun E100 доступен только в Китае, но нет причин, которые бы, в случае успеха в Поднебесной, помешали наладить его производство в глобальном масштабе.

Как заявляет производитель, E100 – идеальный городской автомобиль, который поможет снизить транспортные издержки. Электрокар имеет крошечную колесную базу 1,6 метра и высоту всего 1,67 метра. Его миниатюрный радиус поворота составляет всего 3,78 метра, что делает машину необычайно подвижной на улицах города.

Привод электромобиля обладает силой в 100 Нм крутящего момента, что обеспечивается мотором мощностью 29 кВт. Его максимальная скорость составляет 100 километров в час, а литий-ионный аккумулятор можно полностью зарядить всего за 7,5 часа.

недорогой компактный электрокар GM

Во всех версиях электрического мини-хэтчбека установлен экран с диагональю 7 дюймов. В более дорогих модификациях - это уже тачскрин. Также автомобиль оснастили Wi-Fi и возможностью бесключевого доступа.

В GM заявили, что электромобиль, который с учетом местных субсидий будет стоить около $5300, уже стал хитом. На покупку первой партии из 200 автомобилей, подали заявку 5000 человек.

Читайте также: Китайский электрокроссовер GE3 получил большой запас хода и низкую цену

Источник: express.co.uk


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться