ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



аэротакси Волокоптер

На этой неделе стартап Volocopter получил финансирование в размере 30 млн долларов от нескольких крупных инвесторов, среди которых и немецкий концерн Daimler. Вклад автопроизводителя поможет компании придерживаться намеченных сроков и плана выпустить свои первые электрические воздушные такси в следующем году. Volocopter уже много лет работает над созданием персонализированной системы воздушного транспорта и завершил первый пилотируемый испытательный полет своего мультикоптера в 2016 году.

Впрочем, главное в этой новости заключается не в сумме, которая не поражает воображение, а в том, кто именно вложился (а значит поверил в перспективы) в компанию – концерн Daimler AG, владеющий брендами Mercedes-Benz, AMG, Maybach и Smart (к слову, Daimler AG также владеет 10% акций Tesla Motors). По словам представителей Volocopter, подобный партнер является стратегическим, так как сам весьма заинтересован в создании мобильных устройств будущего.

Ранее компания Volocopter договорилась с властями Дубая о реальных тестах своего электрического 18-роторного мультикоптера в качестве «автономного летающего такси» (Autonomous Air Taxis, AAT). Тесты начнутся в четвертом квартале текущего года, а в качестве тестовой модели будет использована модель Volocopter 2X, способная в полностью автономном режиме перевозить двух пассажиров.

Читайте также: Geely покупает Terrafugia и вступает в гонку по созданию «летающих авто»

Максимальная воздушная скорость мультикоптера составляет порядка 100 км/ч, время полета от полного заряда аккумуляторов — порядка 30 минут (в крейсерском режиме он способен пролететь порядка 30 км на скорости 70 км/ч). Модель Volocopter 2X оснащена 9 независимыми комплектами батарей и полноразмерным парашютом, что обеспечивает повышенную безопасность пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что мультикоптеры Volocopter будут использоваться в качестве аэротакси с 2020 года, однако теперь разработчики планируют начать коммерческую эксплуатацию пассажирских дронов уже в четвертом квартале 2017 года в рамках пилотного проекта в Дубае.

Также в Дубае планируют организовать подобный сервис и с помощью китайских пассажирских дронов EHang 184, первые полеты которых должны пройти уже в июле этого года.

Источник: itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Опубликовать новость

Авторизоваться