ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



 Лифт для электромобилей

The Boring Company уверенно продвигается вперед в реализации планов по созданию под городами тоннелей для решения проблемы дорожных заторов. Одним из этапов проекта является разработка лифта, который будет опускать транспортные средств с поверхности в подземные магистрали, по которым, в свою очередь, автомобили будут перемещаться на специальной электрической платформе на высоких скоростях.

Вчера Илон Маск, впервые после демонстрации концептуального видео, показал работу действующего прототипа подъемной системы для автомобилей. На ролике видно, как электромобиль Tesla Model S въезжает на платформу и опускается, предположительно, к началу транспортного тоннеля. При этом никаких подробностей глава компании не сообщил:

 

Публикация от Elon Musk (@elonmusk)

Существует некоторая двусмысленность вокруг нашумевших тоннелей Маска. Будет ли Boring Company использовать их для перемещения автомобилей или в качестве трубопроводов для транспортной системы Hyperloop? Ответ, вероятней всего, будет включать оба предложенных варианта. Поскольку подземные туннели должны быть построены так, чтобы выдерживать давление грунтовых вод, они также будут способны удерживать определенное разряжение воздуха, необходимое для обеспечения гиперзвуковых скоростей магнитного поезда.

Вероятность двойного назначения тоннелей косвенно подтверждается еще одним недавним заявлением Маска. Предприниматель опубликовал в Twitter сообщение, в котором говорится об устном согласии американского правительства на строительство подземной скоростной системы Hyperloop между Нью-Йорком и Вашингтоном. Если магистраль будет запущена, время в пути составит всего 29 минут.

Об идее сделать своеобразное «метро для автомобилей» Маск заявил в мае этого года. По его задумке, машина на улице должна будет заехать на специальную платформу, которая опустит ее в тоннель. После этого специальные электрические салазки доставят автомобиль с пассажирами по сети монорельсов в пункт назначения. Платформы с машинами смогут двигаться под землей со скоростью 200 километров в час.

Читайте также: Представлен подземный электроавтобус для езды по тоннелям Boring Company


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться