ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Согласно неофициальной информации, Apple начала работу над беспилотным электромобилем в рамках проекта под кодовым названием «Project Titan» более двух лет назад, но вскоре закрыла его, сосредоточившись на разработках в области автономного транспорта. Это недавно подтвердил глава компании Тим Кук, назвав ее «основной технологией». Однако теперь Apple, похоже, снова возвращается к созданию своего автомобиля и объединяется с китайцами для производства аккумуляторов.

В СMИ появились сообщения о сотрудничестве Apple с крупнейшим китайским предприятием по выпуску автомобильных аккумуляторов. Как сообщает китайское издание Yicai Global, крупнейший производитель автомобильных батарей в Китае CATL совместно с Apple работает над реализацией конфиденциального проекта.

Читайте также: Появились первые фото беспилотного автомобиля Apple на дорогах Калифорнии

«Технологический гигант из Купертино работает с компанией Contemporary Ampex Technology Ltd. (CATL), производителем аккумуляторов, базирующимся в провинции Фуцзянь в Китае, по схеме, основанной на соглашении о конфиденциальности. Стороны совместно работают над исследованиями в области батарей», — пишет Yicai Global со ссылкой на инсайдеров. Ни Apple, ни CATL не стали комментировать эту публикацию.

Если сообщение соответствует действительности, то проект Project Titan компании Apple нацелен на создание электромобиля, а не только разработку системы автономного вождения, которая может быть интегрирована в другие транспортные средства, подобно технологии для самоуправляемых автомобилей компании Waymo из холдинга Alphabet.

Сотрудничество Apple с CATL может иметь большое значение для проекта Project Titan, поскольку производство батарей рассматривается как узкое место в отрасли по выпуску электромобилей, и над этой проблемой работают многие компании.

CATL утроила производство литий-ионных батарей в прошлом году и планирует к 2020 году достичь выпуска продукции с суммарным объёмом 50 ГВт·ч, что сделало бы её вторым по величине производителем литий-ионных батарей в мире, оставив позади Tesla и Panasonic.

Читайте также: Беспилотные электромобили от Amber появятся на улицах раньше, чем от Tesla, Waymo и Uber

Источник: 3dnews.ru


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться