ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Energy Observer на днях отплыл из Парижа в шестилетнее кругосветное путешествие. Бывший гоночный катамаран является уникальным судном, способным из морской воды производить водород и использовать его в качестве топлива.

Energy Observer – первая в мире автономная лодка, питающаяся исключительно возобновляемыми источниками энергии. Катер протяженностью 30,5 метра оснащен 120 квадратными метрами солнечных панелей и двумя ветровыми турбинами с вертикальной осью, которые снабжают энергией два электродвигателя. Они также используются для питания электролитов, которые производят водород из морской воды.

В течение дня Energy Observer будет полагаться на энергию солнца и ветра, а ночью он будет переключаться на водородные топливные элементы. Помимо электричества, для движения корабля экипаж также сможет использовать кайт-парус.

На борту катамарана будет 4 профессиональных моряка, а также инженер и оператор, которые будут распространять мультимедийный контент в сети.

Читайте также: Компания H55 от сооснователя Solar Impulse сделает электрическую авиацию реальностью

"Наша яхта станет первым судном с автономным циклом производства водорода", - сообщает автор проекта Викторин Эрузард, который совершит кругосветное турне вместе с Жаком Делафоссом, документалистом и профессиональным аквалангистом.

Из Средиземного моря яхта стоимостью 5 млн. евро выйдет в воды Атлантики, затем пересечёт Тихий и Индийский океаны. В общей сложности его ждёт 101 остановка, в том числе на Кубе, в Новой Каледонии и на островах Гоа. В итоге водный эко-маршрут проляжет через 50 стран по всему миру и, как ожидается, может продлиться 6 лет.

Читайте также: SeaBubbles показал речное электротакси на подводных крыльях (видео)

Источник: ybw.com


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться