ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Volkswagen спешит противопоставить свой первый полностью электрический автомобиль, построенный на новой платформе и получивший название I.D. Concept, Tesla Model 3. И хотя спецификации немецкого концепта выглядят вполне конкурентоспособными с американским электрокаром, до настоящего момента в компании не называли конкретного ценового диапазона.

Тот факт, что Tesla на данный момент является самым заметным игроком в сегменте электромобилей можно объяснить как выдающимися способностями Илона Маска, так и отсутствием серьезной конкуренции со стороны крупных автопроизводителей. Однако по всей видимости почивать на лаврах Tesla остается считанные годы, так как «зубры» автомобилестроения вступают в игру по-настоящему. К примеру, Volkswagen уже заявил, что его первый настоящий электромобиль I.D. окажется на $7-8 тысяч дешевле своего основного конкурента, которым немецкий автопроизводитель считает Tesla Model 3.

Такое заявление сделал главный стратег бренда Томас Седран (Thomas Sedran), который не только озвучил разницу в $7-8 тыс., но и назвал конкретный ценник будущего электромобиля I.D. — порядка $28 тыс. При этом по словам представителей Volkswagen, их модель получит запас хода от полного заряда батарей в диапазоне от 400 до 600 км по европейскому ездовому циклу NEDC.

Читайте также:

Создатели Tesla Model 3 официально не озвучивали запас хода, измеренный по данной методике, однако если экстраполировать данные американского цикла EPA в 215 миль, то получим приблизительно 400 км, что соответствует нижней границе диапазона VW. При этом объективно сравнить пробег обеих моделей на данный момент невозможно, так как пока это только запланированные, а не измеренные показатели, да и наверняка у этих электромобилей будет несколько модификаций с различным объемом батарей.

Интересно, что пока Volkswagen сравнивает свой электромобиль Golf-класса с Model 3, сама Tesla позиционирует свою новинку как конкурента более дорогим и премиальным BMW 3-Series и Audi A3. Напомним, что немцы собираются выпустить свой электромобиль I.D. (серийная версия получит название Neo) на европейский рынок уже к 2019-2020 годам, так что ждать реальной конкуренции остается совсем недолго.

Читайте также: Кроссовер I.D. Crozz - новый электромобиль от Volkswagen (видео)

Источник: itc.ua


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться