ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Беспилотное аэротакси для Дубая продолжает развиваться несмотря на недоверие к проекту скептиков. В ОАЭ уже стартовали испытания инновационного воздушного транспортного средства.

Пассажирские дроны Ehang 184 испытывает на специальном полигоне Управления гражданской авиации в пустыне на окраине Дубая. Летающее такси тестируется и над самим мегаполисом. В испытательных полетах самоуправляемые аппараты поднимаются на заданную высоту и выполняют несложные маневры, но пока без человека на борту (по крайней мере, его присутствие на демонстрационных видео не наблюдается).

Напомним, летательный аппарат Ehang 184 разработан в Китае, а презентовали его в ОАЭ во время саммита World Government Summit. Свои первые полноценные рейсы беспилотное такси должно совершить уже до конца текущего года.

Дрон EHang 164 создан на базе грузового октокоптера. Восемь пропеллеров, электромоторы и аккумулятор аппарата способны поднимать в воздух одного пассажира (или груз массой до 100 кг) и обеспечивают примерно 23 минуты полета, за которые он может преодолеть около до 20 км. Находящемуся на борту пользователю не нужно ничего делать – все управление, включая взлет, следование по определенному маршруту и посадку – полностью берет на себя автономная система аппарата.

Читайте также: Uber Elevate: сервис летающих такси «Убер» запустит к 2020 году

Беспилотное летающее такси может перемещаться на высоте 300 метров по заранее запланированному курсу со скоростью 100 км/ч. Для того, чтобы прибыть в нужное место, пассажиру достаточно просто указать пункт назначения. После этого автономное такси поднимется в воздух, преодолеет указанный маршрут и приземлится под наблюдением центра наземного контроля.

Испытание беспилотника связано с грандиозными планами местных властей, которые намерены сделать Дубай пионером в сфере автономного транспорта: к 2030 году четверть транспортных средств эмирата должны быть самоуправляемыми.

Стоит отметить, что на роль летающего такси в Дубае также претендует немецкий мультикоптер Volocopter 2X, который должен запустить свой проект приблизительно в те же сроки.

Читайте также: Видео: летающее такси Lilium Jet впервые поднялось в небо


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться