ЭкоТехника в Facebook ЭкоТехника в Google+ ЭкоТехника в ВКонтакте ЭкоТехника в Одноклассниках ЭкоТехника в Twitter



Hyperloop One, одна из нескольких компаний, разрабатывающих новый способ транспортировки посредством поездов на магнитных подушках по безвоздушным трубопроводам, вчера объявила об «успешном завершении первого в мире полноценного тестирования системы Hyperloop в вакуумной среде».

На самом деле, этот тест был проведен в неофициальном порядке 12 мая 2017 года на испытательном треке «DevLoop» в Неваде, но только сейчас компания раскрыла информацию о нем.

«Транспортное средство преодолело первую часть трека за 5,3 секунды с использованием магнитной левитации и достигло почти 2 Гс ускорения, разогнавшись до целевой скорости 170 миль в час», - написала Hyperloop One в своем пресс-релизе.

Это даже и близко не сопоставимо со скоростью 700 миль в час (около 1100 км/ч), изначально планируемой авторами проекта, но 500-метровая тестовая магистраль также короче, чем ранее объявленный участок длиной в полтора километра. При чем это только первая фаза тестирования силовой установки почти в вакууме.

«Hyperloop One выполнила то, что раньше никто не делал, успешно проверив первую полномасштабную систему Hyperloop. Достигнув полного вакуума, мы по сути воссоздали в трубе условия неба – как будто вы летите на высоте 200 000 футов над землей. Впервые более чем за 100 лет был задействован новый вид транспорта. Hyperloop реален, и он сейчас здесь», - отметил соучредитель и исполнительный председатель компании Шервин Пишевар.

Hyperloop One выпустила видео, на котором продемонстрировала свое достижение. В действительности же, на ролике можно увидеть испытания двигательной и тормозной системы с помощью тестовой тележки, тогда как «полноценный системный тест» предполагает использование законченной модели транспортного средства.

Вместе с тем, в компании показали прототип пассажирской капсулы, которая получила название XP-1. Она выполнена из углеродного волокна на алюминиевом аэродинамическом каркасе, а ее детальные характеристики разработчики обещают сообщить позже.

Hyperloop One также заявила, что теперь входит в «следующую фазу тестирования, цель которой – испытания на скорости 250 миль в час». Это составляет около 400 км/ч, и в компании говорят, что на этом этапе можно будет реально увидеть, как капсула скользит по воздуху над магнитными рельсами.

Помимо развития самой технологии, участники стартапа работают и над потенциальными маршрутами. Недавно они представили 11 первых возможных путей сообщения для сверхзвуковой транспортной системы в США и 9 потенциальных европейских маршрутов.

Компания также проявила большую заинтересованность к Ближнему Востоку и объявила в прошлом году о заключении сделки, которая предполагает строительство первой линии Hyperloop в Дубае.

 Читайте также: Технология Hyperloop позволит запускать космические корабли без ракет-носителей (видео)

Источник: electrek.co


Понравилась статья? Поделитесь ею и будет вам счастье!

Смотрите еще интересные материалы:

Новости партнеров:

Loading...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Авторизоваться